Смычка «города с деревней» или как Омелян пытается поддержать Саакашвили

14 сентября 2017, 11:28
0
90
Смычка «города с деревней» или как Омелян пытается поддержать Саакашвили

Эпический прорыв Михаила Саакашвили через границу провел границу между прошлым и настоящим оппозиционного жития.

По телеканалам мы увидели невероятную еще полгода назад картинку, когда часть оппозиционеров консолидировалась и выступила единым лагерем.

 

Не исключено, что к этому лагерю попытаются примкнуть и прочие субъекты, недовольные существующим политическим раскладом. Не секрет, что даже среди участников коалиции много политиков, которые предпочитают класть «яйца в разные  корзины». Они состоят в коалиции, однако, готовы к переговорам и с другими политическими силами, в том числе и с Саакашвили.  

 

Например, министр инфраструктуры Владимир Омелян. Напомним скандальную историю с поездом Перемышль-Киев, в котором Саакашвили изначально планировал пересечь границу. Когда его отправление было задержано на несколько часов, Омелян разразился гневным постом в адрес «Укрзализныци» на своей  в одной из соцсетей.

 

Хотя совершенно понятно, что в данном случае «Укрзализныця» к задержке поезда имеет очень отдаленное отношение. Железнодорожники наоборот, понесли наибольшие имиджевые потери от скандальной истории.

 

При этом, у руля «Укрзализныци» уже давно находится не поляк Балчун, с которым у Омеляна - старая вражда, а бывший зам самого министра - Евгений Кравцов.

 

Таким образом, цель демарша Омеляна - показать Саакашвили, что он не одобряет кампанию власти против него, против вовлеченности «Укрзализныци» в данный скандал.

 

И без этого, у министра инфраструктуры много общего с Саакашвили, к примеру, та же антикоррупционная риторика. Оба пытаются эксплуатировать имидж реформатора. Просто Омелян задержался во властной команде на выгодных условиях, а Саакашвили эта система исторгла. Однако нет ничего вечного под Луной.

 

Омелян «всеядный», и не раз уже менял команды. В свое время он очень хотел попасть в команду Андрея Пивоварского, а при удобном случае быстро ее покинул, сам в 2016 году занял пост министра инфраструктуры, после отставки Пивоварского. 

 

Точно так же он внедрился в команду Юрия Колобова, министра финансов при Януковиче, который считался членом «семьи». В 2012 - 2014 году Омелян успешно работал на должности  замдиректора департамента обеспечения деятельности министра финансов Колобова (патронатной службы). Попал, сделал хорошую карьеру - и очень легко сменил одного хозяина на другого  - Колобова на Яценюка - сразу после бегства Януковича.

 

Таких как Омелян в околовластной команде процентов 20-40. Они и не только они - резерв Саакашвили. В случае эскалации политического противостояния бегство из рядов провластной команды с тонущего корабля грозит затмить приснопамятный исход команды Януковича.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,скандал,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.