Криминал возвращается в политику, или передел в Днепре: зачем Президенту Нарик?

12 сентября 2017, 16:20
0
1091

Почему Президент не думает о последствиях и, почему делает настолько необдуманные шаги – явный криминал в команде Порошенко может (и, скорее всего) станет огромным пятном на репутации Президента.

В конце августа днепровский бизнесмен Александр Петровский (Алик Нарик) проснулся знаменитым. Стало известно, что его – Алика Нарика, на самом деле криминального авторитета из Днепра удостоили Крестом Ивана Мазепы. Это не шутка, это – реальный Указ Президента Украины № 251/2017 от 24 августа 2017 года в честь ознаменования 26-й годовщины Независимости Украины. Из бандита просто в один неполный месяц сделали «уважаемого» человека, мецената, спасителя Днепра от пророссийских титушек в 2014 году. Да, что там – Александр Петровский в миг превратился в главного патриота страны, о котором раньше мало кто знал. Думаете стать кавалером Креста Ивана Мазепы – просто? У нас в стране, конечно, такие награды раздают направо и налево. Но, по протоколу эта награда присваивается за: значительный вклад в возрождение национального культурно-художественного, духовного, архитектурного, военно-исторического наследия, заслуги в государственно-созидательной, дипломатической, гуманистической, научной, просветительской и благотворительной деятельности.

В голове не укладывается, как «светило» украинского криминалитета Алик Нарик умудрился возродить национальную идею, просветить неграмотных и наладить какие-то дипломатические связи… С помощью чего?

С помощью Банковой. Ставшему кавалером Креста Ивана Мазепы, Петровскому перед вручением награды там подготовил хорошую легенду (слепили, конечно, по-скорому, но то ли еще будет). До информации про награду, на президентском 5 Канале вышел документальный фильм о его «геройском» спасении Днепра от «русской весны» в 2014 году, затем Нарик выдал свою дочь замуж за сына нардепа от БПП Андрея Павелко. Как бы и не подкопаешься.

Все бы ничего, но о неизвестном для публики до сегодняшнего дня Петровском, на самом деле можно писать книги. В плохом смысле этого слова. Петровский - криминальный авторитет 90-х, известный, как Алик Нарик, которому удалось вовремя «легализироваться», человек, которому и сегодня по сути принадлежит криминальная тусовка Днепра. Так, почему же власть так внезапно начала пиарить? Зачем депутату от БПП Павелко протягивать криминал в президентскую команду? А, может, это распоряжение сверху, с Банковой? Возможно, Днепр ожидает большой передел власти? Так, какую роль Петр Порошенко отводит Нарику?

Странно одно: почему Президент не думает о последствиях и, почему делает настолько необдуманные шаги – явный криминал в команде Порошенко может (и, скорее всего) станет огромным пятном на репутации Президента, его партии и его следующей предвыборной кампании.

Чтобы не быть голословным, попытаюсь объяснить, кто кому Рабиновчи, и, что же это за мифический персонаж – Алик Нарик.

События уходящего лета внесли ясность в реалии передела власти в Днепре. Сначала 5 канал, который, как известно принадлежит Президенту, показал документальный фильм «Дніпро 2014» в прайм-тайм в День Независимости. Документалка собрала мнения свидетелей и участников «обороны» Днепра от русской весны – в своих комментариях они воспевали помощь криминального авторитета Александра Петровского (Налекрешвили, Алик Нарик). Затем дочь Петровского – Богдану выдали замуж за сына нардепа от БПП Андрея Павелко Никиту.  Достаточно интересный союз с точки зрения влияния родителей молодых.

Андрей Павелко не самый публичный и не самый известный нардеп для широких масс населения. Расскажу немного о нем. Несмотря на то, что Павелко официально не является представителем криминальной среды, наследить в публичном пространстве он все же умудрился. В том же 2014-м году, Павелко, по информации многих источников в политических кругах, помогал бывшему губернатору Днепропетровской области Вилкулу свозить в Киев и Днепр «титушек» для поддержки Партии Регионов.

Александр Владимирович Налекрешвили, кличка Нарик, родился в Грузии, проживал в Днепре, где закончил 8 классов (другого образования Налекрешвили не получал). Взял фамилию отчима и стал гражданином Украины Александром Петровским. В Украине практически не живет, чаще обитает в Израиле и на Кавказе. Оно и не мудрено, Нарик за годы своей преступной деятельности многим перешел дорогу. Кстати, бежать заграницу его заставило покушение на убийство. Сам же Нарик проходил подозреваемым по делу о вымогательстве. Дело закрыли “в связи с отсутствием состава преступления”. Естественно.

Окончив школу, Нарик не «заморачивался» и решил строить карьеру по «специальности» уличных грабежей. Вскоре молодой и горячий преступник пошел выше и возглавил свою собственную ОПГ. Мошенничество, “прибивание” фирм, рэкетирование бизнесменов, отъем прибылей у предпринимателей – все было как у других преступных банд начала 90-х. Первая «армия» Нарика насчитывала порядка 60 “бойцов”, они контролировали более двадцати крупных коммерческих структур, два лучших днепропетровских ресторана и один банк. ОПГ Нарика имела связи с киевскими бандами Савлоховых, крымскими и донецкими ОПГ, а также израильскими «друзьями». Крышевал же Петровского Умар Джебраилов - московский бизнесмен, владелец гостиницы “Редисон Славянская”, экс-кандидат в российские президенты, друг бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Но Нарик метил в большой бизнес, он уже тогда понимал, что разбоями всю жизнь заниматься не будет, поэтому ворованные деньги вкладывал в свои бизнеса, что помогло ему одним из первых «легализовать» свою преступную деятельность и превратиться из бандита в «уважаемого» человека. Ну и отличного свата для депутата президентской фракции в Парламенте. Не так ли?

Фильм, который показали на 5 Канале вообще поразил своим абсурдом. Судя по картинке оборону Днепра после Революции Достоинства держали именно люди Александра Петровского, его бизнес-партнеры и друзья. Именно люди близкие к Нарику якобы встали на защиту Украины от «русской весны» в городе. То есть не Игорь Коломойский и Геннадий Корбан, которых тогда лестно отметили в Киеве, а Петровский – новый игрок на политической арене Днепра.

Забавным является и тот факт, что одним из героев видео стал еще один народный депутат от БПП - Андрей Денисенко, некогда друживший и защищавший Корбана во время судебного процесса последнего. То есть, по сути, Президент с помощью бывших соратников намекает (и весьма не мягко) Корбану-Коломойскому: «ребята, ваше время закончилось, в 2014 вы плевали в потолок, пока настоящие герои защищали страну». Кстати, после раздора с мэром Днепра Борисом Филатовым, Денисенку больше неоткуда брать деньги на свои политические амбиции. Но нардеп нашел выход: за неудачный и подхалимный пиар Петровского, видимо, неплохо заплатили.

В общем, надеяться на то, что Александр Петровский не использует родственные связи с Павелко в своих политических и бизнес амбициях, как минимум глупо. Не исключено и то, что Нарик в преддверие новых выборов, засматривается на кресло мэра Днепра и уже все давно рассчитал. Ну, а каким способом криминал «решает» вопросы, думаю, объяснять не нужно. Страшно только одно – если будущие выборы в Украине превратятся в одну сплошную «стрелку». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: криминал,Днепропетровск,Днепр,криминалитет,Порошенко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.