Солдат МедвеЧонкин, лицо неприкасаемое?

12 сентября 2017, 10:32
политический обозреватель
3
23556
Солдат МедвеЧонкин, лицо неприкасаемое?

В фейсбуке появилось подпольное движение «Анафема». Ребята намерены учинить «расправу» над Медведчуком и его командой. В крайнем случае, выдавить их из Украины.

На днях, на Фром-юа, вышло обширное интервью давнего соратника Виктора Медведчука и правой или левой, то партийной, то АП-шной руки Юрия Загороднего. Собственно ничего нового в нем не прозвучало. Человек слова, человек дела, патриот, потомственный патриот, государственник, герой-освободитель пленных, миротворец, друг Путина… В целях экономии внимания читателей мог бы и ограничиться одним предложением, говоря о Медведчуке. Все эти клише жеваны-пережеванны экспертным чукопулом триста тысяч раз. Можно было бы просто менять фамилии авторов и ограничиваться переменой дат очередного экспертного заключения о деятельности и биографии Виктора Владимировича. Но, каждый раз молитва «Отче наш, Медведчук» раскрашивается сотней поклонов, стоянием на коленях перед «образом чудотворца», словами-свечками…ну так, чтобы настоятель храма «Виктора на …» не скупился на чаевые для особ приближенных к телу «императора». Такой пиар-подход свидетельствует об эпохе «застоя» в головах, пишущих темники для раскрутки образа Медведчука. Но кто им доктор?

Хотя, не исключено, что «доктор» таки объявился. В фейсбуке появилось подпольное движение «Анафема». Тысячи подписчиков, десятки, если уже не сотни тысяч читателей, своя газета, тиражом 100 тысяч экземпляров. И это буквально за две недели с момента основания.

На днях в Харькове, активисты движения во время футбольного матча с турками, вывесили многометровый баннер: «Анафема Медведчуку». Намерены подобные баннеры вывешивать на всех матчах национальной лиги футбола. Перечислять их программные цели не стану. Желающие могут с ними ознакомиться в подробностях, зайдя на их страницу в ФБ. Если одним предложением, то ребята намерены учинить «расправу» над Чуком и его командой. В крайнем случае, выдавить их из Украины. То, что, чуковские понимают, что эти угрозы не шутки патриотично настроенных подростков, говорит мгновенная реакция главного идеолога «Украинского выбора - СДПУ(о)» Михаила Погребинского. Последний, будучи на днях в эфире российского ТВЦ, отдельно «обличил и заклеймил» «Анафему». Более того, вполне серьезно оценил ее угрозы в адрес шефа, как угрозы его «миротворчеству» на Донбассе в частности и украино-российским отношениям в целом. С учетом провала Медведчука 6 сентября в Минске, всем стало очевидно, что цена «крутости дружбы» Виктора Владимировича с Владимиром Владимировичем грош и полушка в базарный день. Так что какие там отношения? Целования Виктора Владимировича с Владимиром Владимировичем? Забавно, что один из участников экспертно-мозгового «центра» «Украинского выбора», некий Сергей Слободчук, творческий псевдоним Майданов, как только появилась «Анафема», тут же стер все свои записи с прочуковских медийных ресурсов.

Возможно, почитал содержание комментариев в группе. В них при обсуждении будущей судьбы «мертвечука» и его команды решается дилемма: «сжечь или повесить». Некоторые полагают, что нужно начинать с капралов «Украинского выбора», например его теневого рупора и автора «креативных» темников Олега Бабанина. Это юное дарование, которое рулит пресс-службой Виктора Владимировича последние три года, умудрился за этот период беспорочной службы прикупить себе элитную недвижимость не только под Киевом, но и в Испании. Надо полагать, что житие с шефом где-то в Одинцово, в случае разгрома «Украинского выбора», его точно не привлекает. На работу Бабанин предпочитает добираться не на метро, а на «Порше» или «Харлее». А воскресные деньки коротать на личной яхте, гоняя по Днепру.

Короче, с учетом подъема за три года, точно ценный и незаменимый кадр Медведчука. Куда только налоговая смотрит? Хотя, может украино-российская дружба, с учетом ее кадрового дефицита, так поднялась ценой в Кремле? И десятки миллионов гривен легальной зарплаты таки выплачиваются пресс-секретарю друга Путина. Даже трудно представить какие тогда гонорары у боточуков. В этом контексте совершенно непонятно почему имущественно-финансовые дела топов «Украинского выбора» совершенно не интересуют программу «Гроши» или движение «Чесно». «Чесно» недавно на «Украинской правде» очень убедительно прошлось по Валентину Наливайченко, как лидеру общественно-партийного пула, выворачивая «карманы» и сопоставляя траты и приходы. А вот Виктор Медведчук с его общественным движением «Украинский выбор», их до сих пор не заинтересовал. Мало ли чего он там несколько лет назад рассказывал о собственном финансировании движения. Проверьте. А подтверждением о фактической жизни «Украинского выбора» не по средствам, могут послужить такие персонажи, как Олег Бабанин.

Правда, источником обогащения этого общественного деятеля может быть банальное «крысятничество». Что-то у шефа стырит, раздув бюджет хорового выступления экспертов чукапула. Что-то боевой сотне авторов не доплатит. Глядишь, капиталец и прирастает. Но, как говорится: наколядовал, заплати налоги и спи спокойно.

В заключительном фрагменте интервью Фром-юа, Юрий Загородний рассказывает любопытный эпизод об освобождении украинских военнопленных из российского плена Медведчуком. О котором, по словам Юрия Ивановича, его шеф молчал годами. Вероятно, стыдно было. Но, по Юрию Ивановичу и реальному автору текста выходит, что это свидетельство природной скромности шефа.

Так вот, оказывается-то кино, что нам крутили про «церемонию» освобождения наших ребят – полная неправда. Солдат МедвеЧонкин завел освобожденных на минное поле. Благо неподалеку были украинские минеры. Они и вывели. Короче, из огня да в полымя завел измученных пленом бойцов АТО лидер «Украинского выбора». Если он точно также водит минскую группу в частности и украино-российские отношения в целом, то «Анафема» ему. В помощь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.