Очередной «триумф» Виктора Медведчука

9 сентября 2017, 10:57
3
16553

Несмотря на троекратное «добро» президента РФ, довести дело до «триумфа» в Минске Медведчуку не удалось

Как утверждают политологи из списка Медведчука, шеф трижды съездил в Москву к Путину, перед тем как объявить о своем участии 6-го сентября в очередном заседании контактной группы в Минске. С целью провести наконец-то обмен по формуле «всех на всех». Многие из них сошлись в том, что приезд главного «миротворца» Украины имеет масштаб «исторического события». Потому как должно было стать началом окончания военных действий. И возвращения оккупированных РФ территорий в лоно Украины. Вероятно, такие выводы им позволили сделать астрологи, наблюдавшие расположение звезд в момент, когда Виктор Владимирович трижды встречался с Владимиром Владимировичем. Ибо иных, кроме звездных аргументов, что процесс в Минске пойдет так, а не иначе, в рациональном поле причин и следствий точно не просматривалось. Вероятно, подначитавшись аналитических выкладок своих экспертопоклонников, Виктор Владимирович и сам уверовал, что «миссия выполнима». С чем и отбыл в Минск. Однако аналитики просчитались. И это несмотря на то, что в качестве базы для выводов они то и дело ссылались на авторитетное мнение Евгения Марчука, в котором на самом деле ни слова о «выдающихся заслугах» Медведчука-освободителя. А то брали и выше, цитируя ведущие европейские издания. Находя между строк или букв основания утверждать, что вся просвещенная Европа верит, что мир на Донбассе воцарится исключительно благодаря усилиям лидера «Украинского выбора». Впрочем, возможно глубокая экспертиза символов тайнописи, скрывающаяся от непосвященных в текстах европейских журналистов, таки давала основания полагать, что Медведчук – «избранный» джедай, взглядом или движением брови останавливающий любые боевые действия. Нам, простым смертным, увы, подобного не разглядеть.

Правда, во всех победных реляциях сквозила одна упрямо проводимая всем коллективом авторов мысль: единственным препятствием благочестивым планам Виктора Медведчука, может стать команда Народного фронта. Поскольку фактов, которые могли бы свидетельствовать в пользу такого вывода приведено никем не было, остается предполагать, что видимо Народному фронту можно инкриминировать коллективное наведение порчи и сглаза на Виктора Владимировича и иже с ним.

Собственно, а как еще объяснить тот факт, что, несмотря на троекратное «добро» президента РФ, довести дело до «триумфа» в Минске Медведчуку не удалось? Можно себе представить масштаб разочарования всей просвещенной Европы. И все из-за какой-то Дарьи Морозовой. Омбудсмена ДНР. Которая вдруг решила, что не получала никаких официальных бумаг по поводу обмена пленными. То есть, фиолетово ей на Медведчука и Путина, шефа Захарченко, который ну какой он глава ДНР, если не в курсе событий в Минске. Да и с собственным омбудсменом, вероятно, принципиально дел не имеет. А может и не знает, что есть такая на подконтрольной ему территории.

Короче, грустная история, особенно для самих плененных с обеих сторон, их семей и родственников.

В чем же реальная причина полного фиаско Виктора Владимировича в Минске? Не поделил с Захарченко копанки, транзит контрабанды российского оружия в горячие точки, которым обещал наводнить Донбасс Путин, в случае, если Украина получит от США летальное оружие? Да мало ли какая между ними пробежала «черная кошка». А вот миф, который несколько лет надувала вся пропагандистская машина РФ о друге Путина, который благодаря этой дружбе, способен решать вопросы на Донбассе, лопнул в одно мгновение.

Следуя логике именитых «экспертов» медведчуковского пула, есть только одно оправдание провала шефа: козни Александра Турчинова и его соратников по Народному фронту. В число которых, вероятно теперь можно записать Дарью Морозову и Александра Захарченко. Почему нет? Чуя скорое крушение путинского режима и неизбежное уголовное наказание за свои «грехи» на Донбассе, явились к Турчинову с повинной и предложением перевербоваться. Ну, Александр Валентинович, памятуя выводы медведчуковских экспертов о демонической роли его лично и НФ в целом в минском переговорном процессе, предложил: а давайте-ка устроим для начала показательную «порку» Медведчуку в Минске. Чтоб, значит, экспертов не обидеть и без работы в «Украинском выборе» не оставить. На том и порешили. Видимо нужно было Виктору Владимировичу перед отлетом сходить к Александру Валентиновичу и получить «добро» на свой «триумф» в Минске. Иначе – никак. Так теперь видится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.