БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - НА СЛОВАХ И НА ДЕЛЕ

8 сентября 2017, 19:20
0
26

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

РЕНИ: ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

Мэр Рени И.Плехов будучи состоятельным предпринимателем не занимался благотворительностью. И вдруг, в предвыборной гонке его /их/ прорвало, на пустырях Магалы он /они/ начал лепить качели-карусели. /После выборов всё прекратилось!/. После выборов И.Плехов принял другую тактику: Пиарится на чужих заслугах. А там где пиар не получается, вход идут интриги.

-Фонд «Придунавье» Фонд «Придунавье» принадлежит братьям Урбанским /предоблсовета Ан.Урбанский и нардеп Ал.Урбанский/. Не путайте, деньги, которые выделяются с областного и государственного бюджетов для развития регионов, /в том числе и для Рени/ - это целевые деньги, это не благотворительность. И если нардеп Ал.Урбанский помогает их «выбивать» - это его работа. А вот если деньги идут из Фонда «Придунавье» - это есть благотворительность. Разумеется, целевые казенные деньги идут на более серьёзные объекты, благотворительность практически покрывает текущие вопросы. Дороги, тротуары, водопровод, … в Рени, реконструируются в основном за счёт обл. и гос. бюджетов. А вот, школы, д/сады …/двери - окна/ - это в основном финансирует благотворительный Фонд Урбанских. Но, тут начинается самое интересное. Мэр И.Плехов практически ничего не вкладывает в эти работы. Зато мэр «выбил» себе ежемесячную 100% премию /более 10 тыс. грн./ для благотворительности, нарушая при этом бюджетный кодекс. Где и кому он благо творит – громаде неизвестно. Зато он везде ходит с нардепом А.Урбанским и повторяет мантру: мы команда! Мы сделали то, мы сделали сё … и самое интересное в этой игре то, что большинство этих объектов районные, /а не городские/. Похоже, мэр И.Плехов заблудился в чужой юрисдикции. /И, придворная журналистка А.Бондарева врёт афоризмами/. А город в это время утопает в проблемах жизнедеятельности.

-«Олимпийский фундамент»
В 2012 году (мэр города С.Колевич), Георгий Куля из с.Долинское ныне живущий в США, учредил международный благотворительный фонд «Олимпийский фундамент». Основная задача – это поддержка спортивного движения в Рени. На второй год занятии пошли областные соревнования, затем республиканские, затем международные. Призовые места и золотые медали …
Когда спортсменам стало тесно заниматься в школьном спортзале, тренера обратились в горсовет с просьбой предоставить им помещение для тренировок попросторнее. Депутаты дали согласие, /а не Плехов выделил/. Дали в аренду помещение на 2,9 /на 2 года и 9 месяцев/. Клуб моряков практически аварийное здание, но правое заднее крыло уцелело. Но и там требуется капитальный ремонт. Под патронатом Г.Кули «Олимпийский фундамент» делает капремонт и оснащает спортивным оборудованием, своими силами и за свой счёт. 250 тыс. грн. уже потрачено, ещё столько предстоит потратить. Полмиллиона – это навскидку. Мэр возможно, оставил «чаевые», чтобы попиариться. На Фейсбуке уже появилась запись: «Мэр возрождает спорт в Рени! Ага! …». Кроме того, что мэр практически ничего не вносит в спорт, мэр-и-я ещё будет изымать арендную плату с «Олимпийского фундамента». Вот такая вот, мэрская благотворительность.

-ЧП «Атлант»
С 1993 года экс-депутат горсовета С.Лукиянченко занимается предпринимательской деятельностью.
Тут у мэра И.Плехова к предпринимателю по ряду причин, «трогательные» отношение. Во-первых, мэр не может смириться с тем, что жилфонд достался С.Лукиянченко а не одесситам; во-вторых, С.Лукиянченко составляет реальную конкуренцию И.Плехову, на предстоящих местных выборах. И мэр начинает «наезды». Но, у предпринимателя с законом проблем нет. С.Лукиянченко занимается и благотворительной деятельностью. Недавно предприниматель за свой счёт взялся за ремонт фасада Центра детского творчества. Детский центр – вторая корзина, иногда приходится долго ждать очереди на материальную помощь из бюджета. Руководители ЦДТ обращались в строительные организации и к спонсорам, но, ремонт фасада – это дорогое удовольствие. Тогда, родители детей, которые посещают Центр, обратились к Сергею Лукиянченко. Предприниматель согласился оказать спонсорскую помощь, произвести ремонт фасада Центра детского творчества за свой счёт. В ЦДТ много кружков и много детей. Дети ЦДТ участвуют во всех городских мероприятиях, выигрывают украинские конкурсы. Центр готовит детей к школе, развивает таланты и адаптирует к суровой действительности. Обитатели Центра выражают большую благодарность Сергею Лукиянченко.
«Реставрация фасада Центра детского творчества – это наше отношение к истории города, наше отношение к детям, это лицо города. Наши дети должны всесторонне развиваться и вести здоровый образ жизни. /А не сидеть по барам и наркоманить/. Наши дети – это наше будущее», - сказал С.Лукиянченко.

Предприниматель, который тянет самостоятельно городской жилфонд на себе, даёт десятки рабочих мест, занимается благотворительностью …, как минимум заслуживает уважение. А мэр И.Плехов, вместо того чтобы помочь предпринимателю, а значит и городу, руководствуясь амбициями чинит всяческий беспредел.

СТАЛКЕР

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.