Конфликт интересов в Минюсте

7 сентября 2017, 09:58
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4036

Недавно дал интервью телеканалу News One по данной тематике - http://kp.ua/…/585482-smy-zammynystra-yustytsyy-natalui-sev…

К сожалению, коррупция никуда не исчезла, ее можно проследить невооружённым глазом в ситуации на рынке игорного бизнесе или других сфер деятельности, которые ушли в тень, а бюджет не получает с этого ни копейки. А ведь всё просто в ситуации с господином Бернацким и госпожой Севастяновой – примите закон о лоббизме! А пока всё остальное со стороны этих двух ни что иное, как сотрясание воздуха.

Хочу подчеркнуть, что в своем комментарии телеканалу я ссылался на открытые источники, и буду продолжать это делать! Про автомобили? Действительно, в прессе появилась информация, что эти покупки были сделаны в бытность, когда Наталья Севастьянова была первым заместителем министра юстиции. Если это не является правдой – пусть опровергнет. И не помешало бы НАБУ проверить данную информацию.
То, что касается лоббирования Николая Божко, это также не моё предположение или вымыслы, а журналисты давно занимаются этим вопросом. Даю ссылку на одну статью с интересным заголовком: "Замминистра юстиции попала в скандал с НАПК".  http://from-ua.com/articles/399153-zamministra-yusticii-popala-v-skandal-s-napk.html  рекомендую почитать.

В статье есть также заголовки: "В Минюсте Севостьянова укрепляет лоббистский бизнес своего сожителя Бернацкого. Монополия и шантаж тандема Севостьяновой-Бернацкого. Наталья Севостьянова освободила от люстрации Божко – своего фаворита в члены НАПК, участника коррупционных схем Евро-2012. Севостьянова толкает в члены НАПК Божко и массирует президентские амбиции Гройсмана". Ещё раз подчеркну, что это не мои слова и догадки, а конкретные цитаты из статьи на from-ua.

Поэтому не нужно обижаться на комментарии, а нужно смотреть природу всех этих телодвижений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.