Севастопольцы не могли получить льготные лекарства – они приходили в негодность

6 сентября 2017, 16:30
0
78

Севастопольцы не могли получить льготные лекарства – они приходили в негодность на местном складе

На севастопольском складе обнаружены просроченные лекарства на сумму более 27,4 млн рублей. Медикаменты с истекшим сроком годности правоохранители обнаружили на складе ГУПа «Севастопольская аптечная сеть», который «занимался» обеспечением льготников жизненно важными препаратами.

По информации руководителя департамента здравоохранения оккупированного Россией города Антона Бахлыкова, большая часть обнаруженных препаратов была приобретена в 2015 году, пишет .

Во избежание повтора ситуации в Севастополе планируют создать бюджетное учреждение, которое будет отвечать за приемку, хранение, транспортировку и отпуск препаратов. В настоящее время запасы лекарственных средств, которые пригодны для употребления и находятся на складе ГУПа, оцениваются в 300 млн рублей.

Севастопольцы неоднократно жаловались на то, как в городе организована выдача лекарств из списка жизненно важных. Чтобы получить нужный препарат, горожане были вынуждены ездить в единственную аптеку, расположенную на проспекте Октябрьской революции, и стоять в очереди по несколько дней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,медицина,Крым,люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.