Какая система здравоохранения больше всего отвечает интересам народа Украины?

6 сентября 2017, 15:23
Директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП
0
128

Все настолько стало смутно с учетом услышанной различной информации,в частности,о медицинской реформе, которую нам сетует сегодняшняя украинская власть, что порой задумываешься, а что дальше нас ждет?

По словам общественного деятеля, Вице-президента и академика Академии экономических наук Украины, Доктора экономических наук, а также Кандидата медицинских наук Анатолия Пешко, реальная суть декларируемой правительством медицинской реформы - переложить финансовые расходы на содержания здравоохранения с государственного бюджета на плечи рядового украинца.

Этот процесс отражает просто неспособность действующего правительства и Президента наполнять государственный бюджет за счет роста экономики. Поэтому, их единственный метод выживания является принцип "отбирать и делить" или просить в долг!

Привожу к вашему вниманию самые важные критерии из статьи Анатолия Пешко - "Какая система здравоохранения больше всего отвечает интересам народа Украины?"

Реальная суть декларируемой правительством медицинской реформы - переложить финансовые расходы на содержания здравоохранения с государственного бюджета на плечи рядового украинца. Этот процесс отражает просто неспособность действующего правительства и Президента наполнять государственный бюджет за счет роста экономики. Поэтому, их единственным методом выживания является принцип "отбирать и делить" или просить в долг!

 На самом деле, система здравоохранения в Украине наиболее адекватная для нашей страны. Тем более, учитывая всеобщее обнищание населения. Сама медицина требует реформы только в части:

 

1. Улучшения системы медицинского образования (полная ликвидация коррупции и повышение качества преподавания)

2. Улучшение материально-технической базы для диагностики и лечения больных не только в центральных высокоспециализированных медицинских учреждениях столицы, но и улучшения лабораторного и инструментального диагностического и лечебного медицинского оборудования во всех областных, районных, а также участковых больницах и даже сельских амбулаториях. Это возможно только при нормальном финансировании сферы здравоохранения. Объем финансирования здравоохранения в развитых странах составляет 6-8% от ВВП. Но для Украины, с ее нищим госбюджетом, объем финансирования здравоохранения должен быть на уровне не менее 10-12 %.

 

Общественный деятель, 

академик и Вице-президент

Академии экономических наук Украины, 

Кандидат медицинских наук,                                                                              

А.В. Пешко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.