Херсонские медработники "перещеголяли" советских приёмщиц стеклотары

6 сентября 2017, 07:03
0
165
Херсонские медработники  перещеголяли  советских приёмщиц стеклотары

В медучреждениях Херсона многие медработники ведут себя как барыги с рынка или склочницы с коммунальной кухни

В медучреждениях Херсона многие медработники ведут себя как барыги с рынка или склочницы с коммунальной кухни

 

 До недавнего времени херсонские медработники, пардон конечно, но врачами из них назвать могу всего только несколько человек, ещё как бы держались примерно на одном уровне с советскими приёмщицами стеклотары. Ну помните там: «А – ну рот закрой», «Ты хто тут такой, шобы мине возражать», «Сильна умный, не ндравица – вали отседа»…

Сегодня они явно «перещеголяли» даже ту социальную прослойку, и вышли на самое первое место в стране, явно устыдив «женщин в синих халатах». Тот же звериный взгляд, те же человеконенавистничество, хамство, склоки, менталитет коммунальной кухни, когда на просьбы пациентов они едва ли не задирают халаты и не показывают то, что положено в таких случаях.

 

Ещё свежи воспоминания о том, как руководители ОО «За Президента Украины» пресекли поборы с пациентов в городской полуклинике № 1 (водников). Тогда труппа во главе с Ольгой Керецман продемонсрировала все свои актёрские таланты. Сначала пытались нас «взять на арапа» - ага, щас, это как раз тот случай. Когда же поняли, что это «не катит», сменили тактику.

 

Нами была вызвана полиция, чтобы зафиксировать факт вымогательства в особо крупных размерах. Причём мы в ультимативной форме запретили следователю брать из рук главврача трубку и слушать «отеческое внушение» своего руководства. Затем, по примеру Насирова и по команде, одна из «деушек» резко упала в обмрок, и все картинно начали её спасать.

 

Тем не менее криминальное производство было открыто, а  уголовные дела, как и рукописи, не горят и никуда не деваются. Так что с фондами мы разобрались жёстко и бескомпромиссно. Теперь все, кто имеет удостоверение ОО «За Президента Украины», и медицинское обслуживание во всех медучреждениях Херсона, и анализы имеют бесплатно.

 

А на днях нам поступило обращение от группы херсонцев. Суть в том, что в той же поликлинике № 1 (Водников) закрыли зал ЛФК, где занимались не менее 100 пациентов. Там работали истинные подвижники, профессионалы высокого класса, люди долга и настоящего сострадания, какими собственно и должны быть настоящие люди в белых халатах.

 

Но вот вдруг всем объявили, что зал закрывается на ремонт, и уже с начала июня он не работает. А неофициально, это пока не на камеру, всех предупредили, что ищите другую работу, этот зал и всё крыло отдаётся в аренду коммерческой структуре. Ну так хто бы в этом сомневался, зная Ольгу Керецман как профессионала.

 

Когда мы пришли наместо, как говорится, «на манеже всё те же», или «за роялем то же, что и раньше». Пар слов на отвлечённые темы – к сожалению ничто никого, никакая история никого ничему не учит, а уж тем более оборзевших вконец барвг. Всё то же хамство, как то: «Та чи не журналисты», это за спинами заявило то, что в прошлый раз падало в обморок.

 

Другое попыталось хамить: «А хто вам тут разрешил, шо вы суды пришли», и дальше всё по схеме. Сама главврач была чуть сдержаннее, помня прошлый опыт, но это явно давалось ей тяжело и явно с огромным трудом. Все участники «мировой истории» явно и постоянно сбивались на базарный, барыжный  тон, скандалы и привычную склоку.

 

Сама Керецман всеми силами, весьма изобретательно пыталась отвести нас от зала, чего уже только не придумывала. Когда же поняла, что номер не пройдёт, с обречённым и удручённым видом пошла вместе с нами. Да собственно и было от чего впадать в уныние – зал оказался в прекрасном, практически идеальном  состоянии, так что любые намёки на ремонт явно смешны и нелепы.

 

Думаю, им теперь придётся проявить креатив – например прорвать канализацию этажом выше, залить зал фекалиями, а потом уже с чистой совестью ремонтировать. Ибо как только вошли, сразу всё стало ясно, что там уже со всеми договорено, а что положено, положено уже лежит там, где положено, и поделено между всеми, кому надо.

 

Так что если мы не дадим зажравшимся барыгам по рукам, зал конечно же тю – тю… Поэтому мы уже не будем, хотя они этого ждут, требовать ставок врачам – реабилитологам, которые ранее лечили и вытаскивали из инвалидности больных  в зале. Не станем добиваться скорейшего окончания совершенно ненужного ремонта.

 

Ведь эти «врачеватели» методично и целенаправленно загоняют жителей города в аптеки и больницы, где такие вот «потомки Гиппократа» будут раз за разом вымогать с пенсионеров, у которых на всё про всё 1 000 гривен в месяц, многотысячные суммы. Мы теперь все силы и средства бросим на то, чтобы уволить главную причину –  главврача.

 

А также всех её коммунальных медработиков, тех что «чи не журналисты», и «чё вы там снимаете».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,больницы,Херсонская область,Супрун,Гордеев,Андрей Гордеев,Херсонська область,медицинская реформа,коррупция Украина лицемерие,рыгы-барыгы,Людмила Супрун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.