«Братва рвется к власти»

5 сентября 2017, 13:11
0
93
«Братва  рвется к власти»

Майдан поменял многое в головах обычных граждан своей страны….и только. «В верхах» остались всё те же, сменились только фамилии.

Количество политических сил, которые пытаются пробиться к государственной «кормушке» увеличивается каждый день в геометрической прогрессии, но, тем не менее, некоторые «ветераны» политических баталий тоже не оставляют своих позиций и проявляют воистину достойное рвение.

4 сентября  по инициативе главы Киевского областного совета                   Г. Стариковой было проведено согласовательный совет, во время которого принято решение про проведение 5 сентября внеочередной сессии КОС  7 созыва. Фактически, на сессии собираются решить вопросы о финансировании бюджетных программ и внесении изменений в решение КОС от 16.03.2017 года № 250-12-VII.

Но! Под прикрытием таких, как бы, «будничных» вопросов, по информации инсайдеров – главной темой на повестке дня будет решение некоторых «политических вопросов», а именно принятие КОС обращения к государственным инстанциям о давлении и блокировке работы областного совета со стороны Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области, а именно, попытка К. Бондарева «провести» 120 млн. гривен через подконтрольное ему предприятие ООО «Виробниче об’єднання «Тетерів». Как сообщают источники, Государственная служба Украины по вопросам медицинских средств и контроля за наркотическими препаратами запретила производство химического средства «Кровоспас» (ООО «Виробниче об’єднання «Тетерів») из-за несоответствующих действующему законодательству норм производства и хранения препарата, и вообще, основная специализация предприятия – производство спиртосодержащих напитков «Виор-Санта», употребление которого уже приводило к летальному исходу, даже на протяжении этого года (что уже говорит о многом, не так ли?). А тендер К. Бондарева, по закупке кровоостанавливающих салфеток, был обжалованный Киевской областной больницей из-за целого ряда нарушений, в т.ч. и через отсутствие мотивированного объяснения необходимости закупки такого количества медсредств, про что есть официальный ответ от РГА Киевской области.

Также, отдельного внимания заслуживают программы одиозного Бондарева под названием «Картка життя Київської області», реальных плюсов от которой ни сегодня, ни в ближайшем будущем не намечается, но, благодаря ей удалось заполучить весь список «электората» Киевской области, неплохой «побочный эффект», особенно перед грядущими выборами, правда?.... Но ещё большую пользу Бондареву и Стариковой может принести их проект «Впровадження Єдиної соціальної картки мешканця Київщини», которая представляет собой создание специальных карточек, которые будут давать возможность идентифицировать гражданина без необходимого пакета документа (эдакий «мультипаспорт» из фильма Люка Бессона). Кроме того, указанная программа предусматривает выделение 40 272 000 грн. Из бюджета Киевской области для увеличения уставного фонда Комунального предприятия Киевской обласной рады «Институт социально-економического развития Киевской области», которое является единственным учасником Програмы и предусматривает штат всего из двух сотрудников, которые «назначены» лично Бондаревым и Стариковой.

Прямо диву даёшься, какие возможности открываются… Список всех граждан со всеми (!) данными, привязка к банковским счетам, возможность агитационной смс-рассылки… И главное – «добровольно и с песней», как говорится в одном анекдоте.

     Кроме этого, будет рассматриваться вопрос касательно голосования за обращение в ВРУ про импичмент Президенту и решение Белоцерковского главы Г. Дикого ветировать  указанное решение и выйти из состава партии «Самопоміч» в связи с давлением руководства партии на него из-за отказа подписывать решение про импичмент. Разумно. Если государство не даёт «работать» - надо самим стать «государством», а тех, кто против – заставим.

Так что же больше волнует «господ депутатов»? Вопросы, которые входят в круг их профессиональных обязанностей или всепоглощающее желание таки дорваться до власти, уничтожив на своём пути всех соперников, в т.ч. и «гаранта»? И чтобы «гадкое СБУ» не мешало делить «заработанные тяжким путём» миллионы?

Майдан поменял многое в головах обычных граждан своей страны….и только. «В верхах» остались всё те же, сменились только фамилии.

Всё идёт своим чередом, «братва рвется к власти»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.