Списки Медведчука и «дело политологов»

5 сентября 2017, 10:05
политический обозреватель
0
15137

Медведчука готовят на выход «без вещей». Так, чтобы мог по-быстрому катапультироваться и парашют раскрылся. Где-нибудь в Одинцово.

В августе месяце прошла волна публикаций о готовящемся властью «деле политологов». Горячие головы, которые мнят себя ЛОМ-ами, потому как критикуют власть и «обнуляют» ее рейтинг, тут же бросились рядиться в будущих «жертв кровавого режима». Кому-то денег предлагали, кому-то уже угрожали, а кто-то свято верит, что расправу решил учинить «Народный фронт», потому как экспертное середовище так трудилось в поте лица своих извилин, что таки добилось обвала его популярности. А потому «фронтовики» теперь решили отыграться на обидчиках через аресты и процессы. Вакханалия фантазий людей, которые мыслят себя на что-то и как-то влияющими, просто не знала предела. Ну да, если у тебя две-три тысячи подписчиков на ФБ и ежедневно столько же лайков, то ты, можно сказать, почти теневой президент Украины. Ну, или, на худой конец, близок по степени влиятельности к бессменному серому кардиналу страны Виктору Медведчуку. Без пяти минут кум Путину или, для начала, Суркову. Что ж, тогда опасения точно имеют право на жизнь. Вот уже и прослушка пошла, и наружка «топчет» след в след. Люди странные на улице разглядывают, подходят, подмигивают и так страшно перегаром дышат-дышат. И уже не в затылок, а прямо в лицо… Вот они спецагенты СБУ на ловле оппозиционных «кроликов»  медиапастбища Украины.

На самом деле, пресловутые списки писателей под общим псевдонимом «Чук» есть. Те из экспертов, что в этой стране занимаются таким странным делом: влиять на общественное мнение годов эдак с конца 80-х, точно могут попросить своих коллег того же возраста и закалки, из условно противоположного лагеря, глянуть на эти списки одним глазком. И чего? Да, сами по себе эти списки ничто. Вопрос в том, под кого реально пишутся и с какой политтехнологической целью. Или целями. О них пока намеками. Ведь как говорили древние римляне: умному – достаточно. Впрочем, нынешняя молодая поросль «экспертов», которая всплыла на волне событий 13-17 годов, как по мне, за редким исключением, тянут на птиц-говорунов, увы, не отличающихся умом и сообразительностью. Значит, есть шанс учиться за счет угрозы целости собственной «шкурке».

Не нужно много  аналитичности или изобретательности, чтобы понять, что кума Путина Медведчука готовят на выход «без вещей». Так, чтобы мог по-быстрому катапультироваться и парашют раскрылся. Где-нибудь в Одинцово, коротать одинокие вечера с Виктором Федоровичем под задушевные песни соседа Кобзона. И, естественно, когда наступит время Ч, то Виктор Владимирович сядет на борт и, оставив тут всю свою челядь, рванет туда, где все еще в чести «подмосковные вечера». Однако нужен очень серьезный «пинок», чтобы лидер «Русского выбора» мотанул к куму навсегда. Вот тут возникает проблема мотивации. Акция по рынку сжиженного газа это лишь начало процесса «выдавливания». Возможно, вскоре все узнают, что проект Рабинович, Савченко и ряд других, проходит в Украине под кодовым названием «кремлевские звезды зажигают в Украине». Дирижер и хормейстер в одном лице – Виктор Владимирович. Он же автор «троянского коня» для Оппоблока в лице Вадима Зиновьевича. В силу давней «любви» к побратиму по кучмовской АП Сергею Левочкину. Через него же сливает то информацию о французском поместье Левочкина, то фото, где последний якобы путешествует на одной яхте с сотрудником ФСБ. Можно предположить, что идея засудить Оппоблок тоже родом от главного юриста Украины. Наверняка нашел способ употребить юридическую казуистику, чтоб притопить Левочкина и иже с ним. А дальше – размен. Например, на проходные места в ОБ на следующих очередных или внеочередных выборах ВР. Есть и иные возможности разыграть партию с Рабиновичем. Про Савченко же в другой раз. Она – отдельная, можно сказать «лебединая песня» ВВМ.

Да много еще всем нам предстоит узнать в ближайшие месяцы… Но при чем здесь «дело политологов»? Так я взял вам и все рассказал. Тренируйте ум и способность к анализу.

Их можно будет употребить, например, сразу после катапультирования Медведчука. Так чтобы, в канун следующих президентских выборов стало очевидно, что членство в ЕС и НАТО до сих пор не произошло, потому как Медведчук со своими ботами противодействовал. Да и уголь формуле Роттердам, как и транзит росгаза через Словакию – дело главного «кучманоида». Потому как только Виктор Владимирович сбежит из страны от страха перед арестом, тотчас все начнет налаживаться. Шутка.

Если же всерьез, то об этом в другой раз.

По поводу фобий установления личностей, причастных к списку Медведчука из экспертной среды, так определить их просто. Медиащелей, где можно зайти с именем кума Путина на знамени объективной экспертизы, в медиапространстве Украины почти не осталось. И всплески умственной активности у списочников странным образом синхронны с возникновением у «шефа» проблем в публичном пространстве. Вот вышел Лещенко к СБУ клеймить Медведчука и тут же пошли, как под копирку материалы. Массово. Сиди и составляй список: Иванов, Петров, Путин… При том самым парадоксальным образом, в прочих материалах эти «чуковцы» вполне оригинальны. Когда же речь о лидере «Русского, тьфу-ты, Украинского выбора» то будто сводный хор мальчиков и девочек. И слова одни, и мыслей нет. Вовсе. Так что по сути медиаприслуга Медведчука сама на своих людей такой топорной джинсовой работой и наводит. Им же глубоко фиолетово пройдут эти ребята через СИЗО СБУ в качестве подозреваемых в подрыве конституционного строя Украины или нет. САМ-то всегда получит зеленый коридор от Петра Алексеевича. Хотя, звезды могут так выстроиться, что в этой милости своему давнему «другу» Петр Алексеевич будет вынужден отказать. На этом пока все. А далее еще будет…

https://lb.ua/blog/nicolay_pesetskiy/375555_spiski_medvedchuka_delo.html

Николай Песецкий, Валерий Песецкий
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.