Волонтёры негодуют: за военные преступления героев «АТО» судят «сепары»

29 августа 2017, 15:44
журналист
1
1283
Волонтёры негодуют: за военные преступления героев «АТО» судят «сепары»

Разговоры о специализированных военных судах – не более чем мечта об утраченном рае Майдана, когда можно было вершить судьбу любого, кто не так посмотрел на портрет Бандеры

Военнослужащих ВСУ, совершивших преступления на Донбассе, судят судьи-сторонники народных республик. Об этом заявил основатель украинского волонтерского фонда «Вернись живым» Дейнега: «Наших военных судят сейчас местные суды Бахмута, Мариуполя… А мы прекрасно понимаем, к каким партиям принадлежали эти судьи, если они были партийными и каких взглядов придерживаются». При этом пособник ВСУ убежден – чтобы избежать этого, надо либо проводить процессы в других регионах Украины, либо вводить военные суды.

Нельзя не согласиться с волонтёрской оценкой «ситуации на местах». Мы прекрасно помним, с какой всенародной радостью провозглашались ДНР и ЛНР в населённых пунктах, которые ныне заняты вооружёнными силами киевского режима. Не думаю, что в судейском корпусе настроения намного отличаются от настроений населения всей Новороссии (от Донбасса до Причерноморья), которое в большинстве своём не видит в т.н. «сепаратистах» преступников, зато видит в представителях ВСУ карателей. Тем более что наиболее ярые из последних являются ненавистниками и Порошенко. Так что, изоляция «самых буйных» получает молчаливую поддержку и из Киева.

Понятно, что во время «Русской весны» судьи особо не светились, поскольку – как всякие коррупционеры – люди осторожные. Поэтому и судят сейчас далеко не всех «героев АТО». Власти пытаются скрыть реальный масштаб мародёрства, грабежа, насилия, пьянства и наркомании в подконтрольной ВСУ зоне «АТО». Режиму нужен образ героических войск для поддержания мифа о священной и справедливой отечественной войне. Суды вершатся только в том случае, если преступления не удалось скрыть или если они становятся средством политической или экономической борьбы с конкурентами, содержащими тот или иной нацбат.

Поэтому разговоры о военных судах – не более чем мечта об утраченном рае Майдана, когда можно было вершить судьбу любого, кто не так посмотрел на портрет Бандеры, кто подлежал пыткам только за то, что носил погоны милиционера, кто посмел выражать своё мнение на Антимайдане. Вот от имени тех ничтожеств, что раз в жизни ощутили свое «величие» (на самом деле просто востребованность сильными мира сего) и говорят так и не выросшие из майданного детства волонтёры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.