Можем, если захотим! Новый вариант захвата - «мягкая оккупация» Беларуси

29 августа 2017, 15:14
PR-технолог
0
58
Можем, если захотим! Новый вариант захвата - «мягкая оккупация» Беларуси

Под видом учений Путин завезет в Беларусь «троянского коня»,

На фоне приближающихся выборов Путин ищет способ завлечь электорат, и это не удивительно, долго ликовать за счет предыдущих заслугне получится. Народ требует новых подвигов, патриотизм нужно регулярно подпитывать и Путин это знает. А как же «Крымнаш!» спросите вы, ситуация с Крымом уже выходит за рамки, ни для кого не новость, что туристический сезон провален второй год подряд, денег нет, но вы держитесь. Непонятная война в Сирии перестала интересовать россиян уже давно. Война на Донбассе уже надоела. Именно поэтому Россия ищет новый «подвиг», в этот раз жребий выпал на Беларусь.

Стоит начать с того, что за последние годы отношения между Россией и Беларусью усложнились, страны находятся в состоянии гибридной экономической войны. Кремль все чаще задействует свои экономические рычаги влияния – нефтегазовые, финансовые, запреты на белорусские продукты. При этом Россия позиционирует себя как братское государство, верного союзника и товарища Беларуси, возникает вопрос, а нужен ли Беларуси такой «брат»?

 Учения «Запад-2017» станут новым этапом в осуществлении планов России. Под видом учений Путин завезет в Беларусь «троянского коня»,  после чего большая часть русских военнослужащих останутся на территории Беларуси на пмж. При таком раскладе может произойти что угодно, начиная с оккупации Беларуси и в последующем превращением ее в русский плацдарм для кровавых планов, заканчивая окружением Украины с дальнейшим масштабным вторжением, так и агрессия по отношению к странам Балтии и Польши. Беларусь имеет риск невольно стать государством-агрессором, наряду с Россией, которой нечего терять.

В этой всей истории непонятным остается только одно – бездействие президента Беларуси. Складывается ощущение, что Лукашенко просто не хочет верить в реалии происходящего, времена, когда проблемы между двумя странами решались прямым звонком Путину прошли. Правила игры поменялись, появились новые игроки, другие потеряли свою важность. Кремль потерял страх, его действия непредсказуемы, жертв с каждым годом все больше и больше, что будет дальше - никто не знает. Беларуси необходимо выходить из роли жертвы Кремля при любых раскладах, в противном случае последствия будут фатальны.

Независимая Беларусь нужна для стабильности в Европе, это все понимают. На данный момент странам блока НАТО сложно предпринимать какие-то конкретные действия по отношению к России и ее планам оккупации Беларуси. Все ждут конкретики и четкой картины происходящего, но когда ситуация обретет четкие контуры будет уже поздно и предпринимать нужно будет меры другого рода. 4000 вагонов с российскими солдатами и военной техникой – это «мягкая оккупация», новый вариант гибридного захвата чужой территории. Вопрос независимости в руках Беларуси, но страна, которая дорожит собственным суверенитетом, никогда такого бы не допустила.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Белоруссия,оккупация,военное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.