Начало нового политического сезона в Николаеве.

29 августа 2017, 11:37
0
83

Оппозиция и власть-жити по новому?

Здраствуй ж...па-новый политический сезон.

Ранним утром понедельника по коридору РСХА двое рослых СС-цев вели Штирлица на расстрел. Да, тяжело начинается неделя-подумал Штирлиц.

Все было бы смешно. Если бы не было так грустно для "Оппозиционного Блока" в Николаеве. Фракция "Оппоблока" в николаевском горсовете уже практически "решила" вопрос по отставке провластного мера города.( И есть за что-город имеет одни из худших социально-экономических показателей в стране). В ближайший четверг должно было пройти голосование и тут...

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой «Мультик».

Всего в Николаеве одновременно проводят около 90 обысков, которые санкционировал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Обыски также проводятся в здании "Техноконтракта".

Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом г. Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Как удалось выяснить «Новостям-N», всех вышеперечисленных лиц подозревают в «поставке оружия и наркотиков из зоны АТО» - именно по такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обыска.С высочайшего соизволения генпрокурора начали по-взрослому кошмарить весь актив николаевского "Оппоблока".

И да-глава местного "Оппоблока" говорят человек Вадима Новинского. Пару недель назад кошмарили его бизнес, а теперь взялись за его соратников.

Это все, что нужно знать о власти, оппозиции и гигантских шагах в сторону Европы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.