В преддверии осенних выборов

25 августа 2017, 11:59
7
3155
В преддверии осенних выборов

Я не о парламентских, я о выборах в ОТГ.

Как и раньше я подчёркивал – не стоит ждать парламентских перевыборов. По крайней мере в этом году точно. Но, именно этот период и покажет ещё раз кто популисты, а кто реальные политики, в хорошем смысле этого слова.

Не так много партий активно уделяют внимание формированию объединённым громадам, а тех которые показывают результат и вовсе можно сосчитать на пальцах одной руки! Именно об этих политических силах и хочу сказать отдельно. Тройка лидеров состоянием на весну-лето 2017-го сформирована это –  ВО «Батькивщина», БПП «Солидарность» и «Аграрная партия Украины»! Хотя, за 3-е место активно поборется и «Наш Край», партия демонстрирует очень неплохие результаты. Остальных вспоминать не буду, так как все кто за этой пятеркой, по моему мнению, имеют мало шансов, пройти в следующий парламент.

Сделаю акцент только на личности Вадима Новинского, который может создать, свою силу окружив себя неким симбиозом проверенных, но также и новыми молодыми политиками. То, что происходит с «Оппозиционным Блоком», это просто позор для руководителя фракции в парламенте, который показал, что не может собрать вокруг себя основных функционеров партии. Не может найти формулы и не хватает, очевидно, лидерских качеств Юрию Бойко. А раз этот корабль идёт ко дну, то команде Рината Ахметова, нужно что-то предпринимать. Тем более, что весь потенциал и рейтинг Оппоблока, как раз зиждиться на активах Ахметова-Новинского. С интересом наблюдаем за решениями Новинского.

А пока возвращаемся к чемпионам выборов в ОТГ. Если анализировать «Батькивщину», то здесь не столько заслуга Юлии Тимошенко, сколько неудовлетворительная работа властей! Как центральных, так и местных.  «Солидарность» БПП, умело используют админресурс, и вряд ли данные результаты будут соответствовать нынешним, если власть хоть немного выскользнет из рук правящей партии, а к этому идёт. Теперь «Наш Край» и «Аграрная партия».  Если дело так пойдёт дальше то «Наш Край», вовсе заберёт себе весь электорат когда-то всесильной «Партии регионов», а о причинах этого я описал выше в предыдущем абзаце. Но, если посмотреть структуру партии можно увидеть одну закономерность! Там собранные все те, кто делал результаты «Партии регионов», это бывшие и нынешние мэры больших городов, главы районных советов и некоторые экс и действующие народные депутаты.

Тоже и по «Аграрной партии», которая собрала в себе симбиоз опыта и привлечения новых политиков. Из аксакалов, я могу отметить – Ивана Плачкова и Романа Бессмертного. Если говорить о Плачкове, то это человек конкретных дел, а не слов. Именно его заслуга в разрешении многих наших энергетических кризисов, в бытность министром топлива и энергетики. Тоже самое касается и Романа Бессмертного! У которого есть даже дипломатический опыт за плечами. А что касается новых людей, то тут ярким представителем является лидер партии – Виталий Скоцик! Возглавляющий в разный период ни одну аграрную компанию и даже агрохолдинг – Landkom. Именно в бытность исполнительного директора агрохолдинг удостаивался звания – «Лучший работодатель года»! Тоже и по другим компаниям которые возглавлял Скоцик.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.