Приятно, что общественность просыпается

23 августа 2017, 11:18
Политолог, помощник народного депутата Украины
5
5569
Приятно, что общественность просыпается

Много статей уже написано о плюсах легализации игорного бизнеса!

Но, моё внимание привлекла статья, которой поделился аксакал лотерейного бизнеса – Георгий Ложенко! Он же президент старейшего лотерейного оператора на нашем рынке – МСЛ. Речь пойдёт о статье на РБК-Украина, под названием - Азартный тупик: почему игорный бизнес в Украине продолжает оставаться в тени
Полный текст читайте здесь:


Автор подчёркивает несколько очень важных моментов. Вот например некоторые акценты на РБК-Украина : «Единственным оператором без проблем на рынке остается УНЛ. Лицензия на работу в компании закончилась еще в 2014 году. Но на запрос самой УНЛ в Министерстве финансов разъяснили, компания может продолжать работу». Удивляет такая формулировка? Тогда читайте ответ дальше: «так как до сих пор не утверждено постановление Кабмина о лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей. Также говорилось о необходимости внести изменения в ст. 6 Закона "О государственных лотереях", чтобы компания смогла получить новую лицензию».


Я не могу понять! То есть Минфин фактически признаёт, что можно нарушать закон только УНЛ! Чем мотивировано? Может тем, что УНЛ за год работы уплатил в бюджет налогов на сумму где-то чуть более 100 млн. грн? Но, МСЛ когда до преследования властями платил почти 400 млн. грн. налогов в бюджет! Есть разница? А потому возникает логичный вопрос к УНЛ – где остальные деньги? Раз вы получили монополию и полный карт-бланш от Министерства финансов, почему поступления в бюджет уступают тем поступлениям, которые платил МСЛ почти в четыре раза?


Также «Ассоциация лотерейного бизнеса», давно подчеркивает это желание УНЛ монополизировать рынок! Понятно одно, что частные операторы должны объединиться на какой-то базе и платформе, чтобы действия были скоординированы и системны. Инициатива, которую планирует ассоциация, а именно круглый стол, на тему прозрачности данного рынка – должна стать такой базой

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.