Комментарий мимоходом на приключения Саакашвили. Так что же дальше, братья?

20 августа 2017, 19:49
7
654
Комментарий мимоходом на приключения Саакашвили. Так что же дальше, братья?
Как же все-таки велики наши герои

Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет здесь»

В статье «Прорываться через границу. Приключения Саакашвили» на Коре http://korrespondent.net/ukraine/3878774-proryvatsia-cherez-hranytsu-prykluichenyia-saakashvyly автор поднял вопрос: - «Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет здесь»

Мой комментарий состоит в том, что вопрос не в том, что будет делать он, а в том, кто и что против! А для этого, кроме Украины, есть Грузия и Интерпол. Пока у него на руках украинский паспорт - полагаю, что ни одна страна, кроме Украины, не может его изъять. Если он появится на границе Украины с этим паспортом, паспорт изымут, а потом два варианта: высылка/возврат в страну, из которой он пытается въехать/войти, если эта страна примет его обратно без паспорта - предположительно - Польша,  (существует положения о лицах без гражданства) и дальше - решение им вопроса пребывания/проживание в этой стране, предположительно - в Польше, второе - задержание его на границе и передача Грузии, это, конечно, в какой-то мере - скандал, которого мало кто хочет, включая и саму Грузию, т.к. они и сами не знают толком, что с ним тогда делать - он начнёт зарабатывать там очки для возврата грузинского гражданства с целью, воспользовавшись бардаком, вернуться в политику, третье - передать его в руки Интерпола, который, полагаю, тоже не захочет его забирать, т.к. его розыск объявлен Грузией, которая уже направляла в Украину запрос о его экстрадиции, т.е.  Интерпол может соскочить, и, опять, передача Грузии, что осложнит её отношения с Украиной. На что пойдёт это «герой» сказать трудно, но, если нет денег, то нет и выхода, а если деньги есть, лучший вариант сесть в самолёт с Украинским паспортом и улететь, например, в Париж, где на границе поставить вопрос  о политическом убежище и определением ему статуса лица без гражданства, что исключит его проблемы с Украиной и Грузией, проблемы между Украиной и Грузией, что ему с обеих сторон, могут зачесть в положительные факторы/поступки и отразиться на его дальнейшей свободе и пребывании,  и проблемы Интерпола с Украиной и Грузией, что тоже может сыграть положительную роль для решения вопроса его дальнейшего статуса. Ничего интересного и никакого театра - пресса, конечно, может раздувать тему для увеличения собственной популярности/продаж, но это всё хрень. Я склонен отдать признание грамотности  соответствующим службам Украины - они молодцы! А театр из этого - никакой, даже для обывателя, которого просто лишат информации и на этом всё закончится, т.е. вопрос просто переведут в разряд ежедневной хрени - и баста. Примечание: Я - в данном случае - ничего и никому не подсказываю.

Кстати, для разрядки, можем  сравнить все эти фигли-мигли с действиями героев романа о 12 стульях: - «Естественно, что за спиной нашего героя стояли те дети лейтенанта Шмидта, которые  входили в кагал гиганта мысли и которые хотели его спасти. Так, действительно, торг здесь не уместен! Надо отдать должное нашему герою, что он, это очень похоже на правду, как и многое из его истории и историй о нем, увлечение подобного рода романами в жизни и вокруг неё, не только для него, возможно, оно просто необходимо, иначе как же пояснять людям происки неуживчивых соседей? Тут же были сформулированы многочисленные  обвинения в адрес все окружающих, в т.ч. органов власти – вспомни читатель переход героя через реку в Румынию и финиш этого похода? Графа Монте Кристо из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомами!

Глядя на все эти шутовские представления, возникают шутливые мысли:  - «Как же все-таки велики наши герои, столь эффективно жертвующие свои молодые годы на решение столь неблагодарных, со стороны народа, задач!

     Народ должен, да просто обязан, на преклонение, как в мечети! 

     Ну, поря и нам заканчивать отрывать людей от домашних дел.

     Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам! 

    Для связи:  solidarnost@transinform.net

                                          Председатель Координационного  Совета

                           ОО «Союз солидарности  и социальной  справедливости»

                                                                              адвокат А.Юрченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.