Как принести мир на Донбасс.

19 августа 2017, 11:55
0
409
Как принести мир на Донбасс.

Уже три года как подписаны Минские соглашения – но обстрелы продолжаются.

 Погибают украинцы: военные, мирные жители, дети, разрушается инфраструктура…

Суть Минских соглашений сводиться к прекращению огня, принятию Закона об особом статусе Донбасса, выборах в ОРДЛО и передача границы под контроль Украины.

Все мы понимаем, результаты проведения выборов в ОРДЛО. Не стоит скрывать враждебный настрой местного населения – годы пропаганды дают свои плоды.

Пропаганда по-донбасски - это сильная вещь. Она бьет сильней, чем ГРАДы и БУКи. Люди годами смотрят одно и тоже СМИ, читают одну и ту же газету, и верят всему, что там показывают и пишут. Критическое мышление присутствует не у многих…

Пример из жизни…

Моя бабушка более 10-и лет читает одну газету – верит всему, что там написано. Прочитав летом 2012 негативную статью про украинский язык, бабушка на чистом украинском языке сказала дословно: «Я цю українську мову терпіти не можу».

Не удивительно, что когда в Луганске  начались захваты одними из первых были захвачены здания областных телеканалов, а уже потом ОДА.

Одним из требований, должно быть взятия под контроль Украиной всех местных СМИ. Также, требовать вывешивания украинского флага над административными зданиями! На Донбассе любят сильную руку, авторитет, сокральность символов. Поэтому именно

в этом направлении нужно вести переговоры.

Уверен, что в случаи вещания в ОРДЛО украинских каналов при профессиональной подаче, большинство местного населения встало бы на украинскую сторону!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.