Непонятые смыслы Иловайских событий

19 августа 2017, 11:25
1
410

О чём молчат диванные “эксперты”

14 августа 2017 года Главная военная прокуратура обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии.

Соответствующие выводы, явно демонстрируют, что единственным фактором, находящимся в непосредственной причинно-следственной связи с трагедией, есть военная агрессия Вооружённых Сил РФ в виде прямого вооружённого вторжения на территорию Украины и последующее совершение военнослужащими государства-агрессора военных преступлений.

Расследованием установлено, что, наряду с постоянными ракетно-артиллерийскими обстрелами наших войск с российской территории, в третьей декаде августа 2014 года, военно-политическим руководством РФ было организовано непосредственное вторжение на территорию Донецкой области российских регулярных воинских подразделений. Самое масштабное пересечение госграницы произошло в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения составляли девять батальонных тактических групп общим количеством до 3,5 тыс. военнослужащих, до 60 танков, около 320 единиц другой бронированной техники (БМД, БМП), более 100 артиллерийских орудий, миномётов и противотанковых ракетных комплексов.

С целью обмана и дальнейшего вероломного убийства украинских военнослужащих, на российской военной технике были заранее сняты или замаскированы тактические знаки и нанесены опознавательные отличия украинской армии, что прямо запрещено статьёй 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции.

Итогом этих вопиющих для всей мировой общественности событий стал расстрел российскими оккупантами, практически в упор, выходящих из окружения украинских подразделений. Среди расстрелянных, кстати, находились трое пленных российских десантников, о которых россияне знали наверняка.  Но жажда крови была сильнее.

Эти материалы, а также другие доказательства совершения российскими военнослужащими военных преступлений на территории Украины переданы военной прокуратурой в Офис прокурора Международного криминального суда, в Международный суд ООН, в Европейский суд по правам человека для принятия соответствующих решений и возбуждения уголовных производств.

Что ж, если мы хотим окончательного международного признания российской военной агрессии и вынесения соответствующих приговоров, то такие выводы и доказательства станут надежным тому подспорьем.

Однако, ни для кого не секрет, что в нашей стране активно работает пятая колона, которая, не без поддержки российских спецслужб, продолжает мутить водичку. И на фоне сделанных прокуратурой заявлений отмечается очередная активизация различных псевдоэкспертов, многие из которых являются агентами влияния, или в лучшем случае, просто “полезными идиотами”.

Их не устраивают выводы прокуратуры, они хотят увидеть виновников в собственной стране, хотят обвинений в “зраде”.

Чего же добиваются эти несогласные граждане? Если проанализировать их заявления, направленность и согласованность действий – то разобраться не так уж и трудно. Всё идёт к дестабилизации обстановки в стране, направлено на расшатывание ситуации, которая спровоцирует очередное социально-политическое обострение и прямо таки заставит очередные регионы кричать “Путин, введи войска!”. А уж он и отвечающие за его внешнюю политику структуры даже и не скрывают своего ожидания нового майдана, как повода для окончательного решения “украинского вопроса”.

Надо же рассматривать ситуацию комплексно. Ну давайте начнём “охоту на ведьм” в нашем Генштабе или в администрации Президента, ну назначим пару-тройку козлов отпущения, ну свалим всё на них.

А дальше что?

А дальше международные судебно-правовые структуры справедливо признают, что у нас идёт гражданская война, и мы сами во всём виноваты. Россия этого и добивается, что не её агрессия есть причина, а наша внутриукраинская обстановка и “нелегитимная власть хунты”.

Вспомните наши потуги государственного строительства при Скоропадском, Грушевском, Петлюре… Святую идею погубили говоруны…

Задумайтесь о том, какие деньги вкладываются в нашей стране в пропаганду ненависти, за какие средства печатают и раздают у метро бесплатные провокационные газеты, кто финансирует популярнейшие оппозиционные телеканалы, кто платит этим “псевдоспециалистам и экспертам”? Или вы думаете, что они днём трудятся у токарного станка, а вечером бесплатно поучают нас жить? Тот, кто вкладывает во всё это деньги, тот надеется их отбить. А отбивать уже начали! И трагедия Иловайских событий становится той наковальней, по которой стучат отбиватели. В наших с вами силах не допустить, чтобы наковальня обратились плахой…

Человек мыслящий должен понимать, что представленные прокуратурой выводы, возможно и не совсем полностью отображают весь трагизм событий, но они обращены к международному сообществу, к цивилизованному миру, к массовому сознанию, наконец. Тут исключаются двузначности и разночтения.

В Иловайской трагедии виновата российская военная агрессия! Точка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.