ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ НЕПРИЗНАННЫХ РЕСПУБЛИК

18 августа 2017, 16:02
1
549
ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ НЕПРИЗНАННЫХ РЕСПУБЛИК

Разбираемся в футбольных перспективах. Проводим аналогии с крымскими футбольными клубами

На протяжении августа 2017 года “официальный сайт ДНР” усиленно, с периодичностью 3-4 дня, информирует население квазиреспублики о достижениях местных футбольных команд. Как правило, с небывалым размахом освещаются турнир на кубок, так называемой “ДНР”, или матчи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. И не важно, что данная программа, в первую очередь, включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, а уж потом спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, главное показать, что “правительство” хоть что-то делает в рамках этой программы. А так как финансово слабозащищенным слоям населения это самое “правительство” помочь не может, то приходится устраивать всевозможные развлекательные мероприятия с участием забытых “звезд” российской эстрады и проводить спортивно-массовые мероприятия. И вот, в последнее время, региональные СМИ квазиреспублики взялись за раскручивание “большого”, как им кажется, футбола.

 И ничего, что на матчи “супер-команд” никто не ходит, о чем можно судить по пустым стадионам. Главное обертка - преподнести населению радужное будущее местных футбольных клубов, рассказать, как когда-нибудь эти самые клубы будут играть вначале на российских стадионах, ведь именно туда изо всех сил рвется “правительство”, так называемой “ДНР”, а затем и на лучших стадионах мира. 

Но всем уже и так давно понятно, что будущего у такого футбола нет. Игрокам местных команд не светят ни мировые стадионы, ни предложения играть в известных иностранных клубах.

В качестве неоспоримого доказательства вышесказанного может послужить пример того, что стало с футбольными клубами Крыма и Севастополя. И это при всем при том, что Россия в марте 2014 года включила их в свой состав, как отдельные субъекты федерации и обещало жителям полуострова золотые горы, в том числе и развитие футбола.

Когда-то известный украинский футбольный клуб “Севастополь” был на пике славы: победитель группового турнира 2 лиги – 2006/07, победитель турнира первой лиги – 2009/2010, четверть финалист Кубка Украины – 2006/07, выход в Премьер-Лигу Украины – 2010/11, Бронзовый призёр Первой Лиги – 2011/12.

И что мы видим сейчас? Команда наслаждается победами в крымских турнирах. Для нее большая радость участвовать в премьер-лиге КФС (Крымского футбольного союза), созданном специально для крымских футбольных команд в конце 2015 года.

В 2016 году начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Валерий Чалый, видя всю эту ситуацию, сказал: “ … их спортивные команды должны выступать в чемпионатах России, а не в каких-то других мероприятиях, в которых на сегодняшний день они участвуют. А участвуют они сейчас в основном только во внутрирегиональных соревнованиях, отделенных от России и Европы ”.

Но не всегда желаемое совпадает с действительностью. Крымские команды так и не стали членами  РФС (Российского футбольного союза) и им приходится довольствоваться тем что есть.

Даже местные жители, которые еще четыре года назад ходили на захватывающие матчи любимой футбольной команды, не могут без сарказма прокомментировать победу своей, теперь уже дворовой команды.

 И наконец, то, что и так всем было давно понятно, в 2017 году прокомментировал Министр спорта РФ Павел Колобков “… Перспектив развития такого футбола нет”.

Ну, и подытожив все написанное, хотелось бы выразить сочувствие жителям квазиреспублик, и, в первую очередь, фанатам большого футбола, по поводу того, что во главе их недореспублик стоит такое некомпетентное руководство, которое не может развивать даже такую сферу социальной деятельности как спорт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: футбол,Спорт,донбасс,оккупация,Захарченко,ДНР,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.