Летальное оружие из США: Россия начала дискредитировать Украину

15 августа 2017, 15:40
политический аналитик
9
3221
Летальное оружие из США: Россия начала дискредитировать Украину

Информвбросы о том, что Украина поставляет детали двигателей в КНДР и о готовящихся терактах в Крыму, направлена на дискредитацию нашей страны

Информация о поставке летального оружия является далеко не новой. Правда, до того, как об этом написал известный журналист Юрий Бутусов, об этом никто не знал. Стоит отметить, что противотанковое оружие у американцев, даже 1970-х годов, является довольно неплохим и поставлялось в разные горячие точки. Скажем, в Афганистане оно очень помогло ополченцам в войне против СССР.

Если действительно была вторая поставка, то это довольно важно, поскольку таким образом США дали Украине намек, что могут поставить еще больше оружия. С другой стороны, официального подтверждения этой информации пока нет. Хотя, подчеркну, переговоры о поставках в Украину летального оружия ведутся как среди дипломатических, так и среди военных кругов.

Именно с этим, скорее всего, и связана дискредитирующая кампания, которая сейчас началась против Украины. Россия пытается всячески очернить нашу страну, обвиняя то в поставке ракет в КНДР, то в подготовке терактов в Крыму. Ведь если в нашу страну и дальше будут поставлять летальное оружие, эффект от него будет довольно серьезным.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Афганистан,США,оружие,поставка оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.