Мертвое дело мертвого сезона

10 августа 2017, 16:43
0
365
Мертвое дело мертвого сезона

Суд над Януковичем - низкопробное шоу для обывателей в политическое межсезонье.

Что нового сулчилось в Укриане за последнюю неделю? Спала жара и по стране прошли сильные ливни. Еще Порошенко полетал на самолете, подражая столь ненавистному ему Путину. Вроде все. Да?

Ах, нет! Еще был очередной сеанс телевизионного реалити-шоу под названием "суд над Януковичем". Дело в том, что в политическое межсезонье мозги обывателей так же, как и всегда, нужно чем-то забивать, а то они (, о ужас!) начинают думать самостоятельно. Вот и было решен, что этим летом роль отвлекающей картинки будет исполнять суд над Януковичем.

Суть претензий к Януковичу ясна всем и давно обглодана и отсосана до самой косточки: разогнал Майдан, сбежал в Россию, украл деньги (правда, сколько и как  - никто так и не объяснил. Я лично видел только непонятно чем груженые КамАЗы. Может, они вообще песком были нагружены, ага?).

Но за неимением ничего лучшего обывателей снова решили пичкать в межсезонье именно делом Януковича. Даже день выбрали - четверг. Это очень грамотный ход Грынива, Березовца и Ко. В информационной политике все должно быть рассчитано, продмано и спланировано до мелочей.

Вообще же суд над Януковичем - это как передачи Алексея Суханова на канале "Украина": грязное копание в чужом нижнем белье. Но обыватели смотрят с удовольствием, чтобы не обращать внимания и не замечать грязи на собственное.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,суд,информация,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.