Руководству России не нужны здоровые россияне и россиянки!

9 августа 2017, 22:17
1
125

Больных россиян лишили господдержки с подачи Минэкономразвития.

Многие россияне продолжают надеяться на положительные решения властей по принятию законов о  развитии и увеличении финансирования медицины. Но как всегда власть принимает непопулярные для населения страны решения.

На днях произошло событие, о результатах которого знали и догадывались многие представители российской оппозиции. Минэкономразвития России отклонило один из важных законов по поддержке россиян, страдающих сахарным диабетом (на сегодня это 5 % от всего населения России).

Стоит отметить, что в законе были прописаны важные для простых россиян моменты. Среди предлагаемых мер - бесплатное обеспечение пациентов лекарствами, создание государственного резерва противодиабетических препаратов и статистическое наблюдение за больными, зарегистрированных в государственном реестре. Особое внимание было сконцентрировано на возможность перевода больных сахарным диабетом с одного вида инсулина на другой, с одного вида сахароснижающих препаратов на другие … только по медицинским показаниям, а не в целях экономии!!! Что особо остро повлияло на принятия решения об отказе. Также как всегда, для отказа была названа и правовая недоработка закона.

Данный факт очередной раз подчеркивает отношения властей к здоровью россиян, не имеющих возможности покупать дорогие медпрепараты и оплачивать медицинские услуги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,власть,медицина,здоровье,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.