Сын первого министра МВД «ЛНР» поступил учиться в Киев.

9 августа 2017, 18:17
1
129

Пока первый министр МВД «ЛНР» Юрий Ивакин, скрывается от «правосудия ЛНР» в Крыму, его сын Александр Юрьевич Ивакин поселился в Киеве.

В декабре 2016 года, он искал вакансию семейного водителя, а в апреле 2017 года, стал слушателем учебных курсов для получения знаний в сфере принудительного исполнения судебных решений и решений других органов при Министерстве юстиции Украины!
Ивакин Александр Юрьевич, родился 28 июня 1976 года. С 1992 по 1996 год учился в Киевская национальной академии МВД. С марта 2007 по 2014 год работал начальником Макаровского РВ Киевской обл. В этой должности его обвиняли в торговле наркотиками.
1 октября 2015 года, как сообщает «Комсомольской правде в Украине», сотрудники СБУ задержали экс-начальника одного из райотделов МВД в Киевской области — Александра Ивакина, который подозревается в сотрудничестве с террористами, сообщает пресс-служба СБУ. Александре Ивакине – сын бывшего начальника Житомирского областного райуправления милиции Юрия Ивакина, который после Майдана переехал в Луганскую область и некоторое время возглавлял так называемое «МВД ЛНР».
После того, как Юрий Ивакин, который сам родом из Луганской области, примкнул к "ЛНР", его сын уволился из органов, - рассказал "КП в Украине" источник в правоохранительном ведомстве. – Насколько нам известно, он вместе с семьей переехал в Россию.
По словам собеседника, ему неизвстно, что заставило бывшего главного милиционера района вернутся в Макаров. По версии СБУ, у него обнаружены документы, подтверждающие получение им вида на жительство в Ростовской области и блокнот со списком телефонных номеров сотрудников ФСБ России.
Как сообщается, также в квартире подозреваемого изъяли спецблокнот строгой отчетности МВД с информацией об оперативном состоянии на территории Макаровского района Киевской области и поддельную трудовую книжку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.