Аттракцион неслыханной щедрости ВСУ

9 августа 2017, 16:41
1
302
Аттракцион неслыханной щедрости ВСУ

«Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую» - сказал как-то Наполеон. Наши армейские шишки горячо согласились с французским императором, однако поняли его мысль по-своему…

На днях ВСУ потряс очередной : в 24-й отдельной механизированной Бердичевской Железной бригаде им. князя Даниила Галицкого аудиторы из Минобороны обнаружили ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 млн гривен! Как же так получилось? Виной тому – фанатичное исполнение командованием бригады наполеоновской заповеди: офицеров и контрактников кормили «на убой» - даже когда они отсутствовали в части – по выходным и праздникам. Должно быть, еду им доставляли на дом прямо из столовки…

Но это ещё не всё: более 433 тысячи гривен было выплачено военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть – такой аттракцион неслыханной щедрости не снился даже американской армии.

Одним словом, можно с гордостью отметить: 24-я отдельная механизированная бригада первая из ВСУ подошла к высоким стандартам НАТО в плане обеспечения личного состава. Слава Украине!

К сожалению, такие высокие стандарты почему-то не понравились нагрянувшим аудиторам. Видно, те не читали заветы Наполеона и не хотят, чтобы армия жила по европейским нормам. Жалко им, видите ли, каких-то 5 миллионов…Опять скандал, опять камень в огород нашей армии!

И как после всего этого нам биться с сепарами в АТО, а, хлопцы?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.