Срочно!!! Забайкалье готово добровольно отдать земли Китаю.

8 августа 2017, 21:48
3
216

Все помнят крайние статьи, которыми российские пропагандисты пытались успокоить жителей России и заверить, что никто не собирается отдавать недружественному Китаю земли в Сибири и Дальнем Востоке.

Сегодняшняя ситуация наконец-то положила край спорам вокруг данного вопроса.

7 августа 2017 года в Чите во время рабочей встречи делегации Китайской Академии наук и чиновников Министерства внешнеэкономических связей Забайкалья обсудили реализацию программы экономического коридора «Китай-Монголия-Россия», подписанной в 2016  году главами государств.

Во время переговоров, глава делегации КНР профессор академии Дун Сочэн заявил, что около 30 ученых ранее прибывших в Забайкальский край, начали изучать инвестклимат региона. На данный момент, исследовательская группа уже изучила состояние дел в Иркутске, Ангарске и Улан-Удэ, а  также посетила особые экономические зоны регионов.

По результатам переговоров, Министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов предложил передать Китаю 1 млн. гектаров земли (три четверти от всего региона) в длительное пользование!!!

Так что слухи о том, что Забайкалье против передачи земли Китаю остаются всего лишь слухами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Земля,Китай,аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.