Нацисты пытаются прорваться в квартиру к киевлянке-"ватнице"

2 августа 2017, 17:11
журналист
5
1165

Представляются полицией

Скворцов, Русь, Православие

В Киеве радикалы пытались прорваться в квартиру известной противницы националистов киевлянки Светланы, которая стала известной после скандала в школе во время сборов денег для АТО. Об этом сама Светлана рассказывает в Facebook.

По ее словам, вчера, 1 августа, в первой половине дня неизвестные стали настойчиво звонить ее мужу, который уже находился на работе. Они представились сотрудниками полиции, сообщали что находятся у дверей его квартиры и требовали, чтобы Светлана открыла дверь, дабы "пообщаться" с ней. По какому вопросу – не отвечали, а говорили только, что в последнюю поездку к родственникам в Россию (о которой Светлана сняла серию роликов в Youtube) она "общалась в России с кем-то не тем".

Когда получили отказ, сообщили, что придут сегодня (2 августа) в 15.00.

Позже Светлана рассказала, что вечером она пообщалась с консьержкой и с председателем дома. Те сообщили ей что в подъезде установлены камеры слежения. Время прихода представившихся полицейскими зафиксировано и записи с камер также есть.

Позже выяснилось, что приходили три человека. Двое из них представились как "общественная организация С-14", третий наскоро предъявил консьержке и председателю "корочку", из которой якобы следовало, что он имеет отношение к полиции. Однако он не представлялся, имени и звания не назвал, а также оправдывался, почему не в форме.

После того, как их не пустили к квартире, они бросили в каждый почтовый ящик листовки, где сообщалось, что Светлана – "российская пропагандистка", и были опубликованы ее личные данные (ФИО и адрес).

Также этими объявлениями были обклеены все подъезды многоэтажного дома.

Фото: facebook.com/svetilkin.lanna

Отметим, что в последние дни Светлана активно сотрудничает с журналистом Русланом Коцабой, собирая помощь для политзаключенных в Украине. Также она заметна в соцетях своей активностью по сбору подписей киевлян против переименований городских улиц в честь участников ОУН-УПА.

Фото: facebook.com/svetilkin.lanna

Радикалы из организации С-14 отреагировали на публикацию известной противницы националистов киевлянки Светланы, которая стала известной после скандала в школе во время сборов денег для АТО. Они призвали "прогуляться к ней домой" и опубликовали адрес в сети. Ранее женщина заявила, что к ней пытались прорваться в квартиру.

Женщину назвали сепаратисткой, которая регулярно ездит в Россию, собирает гуманитарку на бойцов "ДНР-ЛНР" и "дружит с Коцабой, Бережной, Рыбин, Жарких, журналистами NewsFront и другой нечистью".

"Несмотря на это все живет спокойно в Киеве... Вчера активисты С14 пришли узнать у Светланы и ее мужа их взгляды. Но никто не открыл дверь. И вряд когда откроют. Это вам не в интернете гадости писать. Условно договорились поговорить завтра с 15:00", - говорится в сообщении.

В С-14 добавили, что Светлана просит всех неравнодушных защитить ее.

"Что же. Тогда С14 предлагает неравнодушным патриотам, если есть время и вдохновение, прогуляться вечером мимо указанного адреса для предотвращения возможных сепаратистских провокаций", - сообщают в группе радикалов.

Фото: facebook.com/c14news

Напомним, что накануне радикалы из С14 разбросали в подъезде по почтовым ящикам листовки против Светланы. Там заявлялось, что Светлана – "российская пропагандистка", и были опубликованы ее личные данные (ФИО и адрес).

Как сообщала "Страна", киевлянка стала известной после скандала в школе во время сборов денег для АТО.

"Страна"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.