Об интервью Нефёдова

2 августа 2017, 12:06
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
5362

Прочел вчерашнее имиджевое интервью замминистра экономики Максима Нефедова, в котором тот рассказывал о своей «проззорой» репутации.

Не поверил. И оказался прав. Вот интересный документ, свидетельствующий о том, что Максим Нефедов, будучи государственным служащим, параллельно работает… директором в кипрской «оффшорке» SINTAL AGRICULTURE PUBLIC LIMITED, которая имеет отношение к ряду аграрных компаний в Украине.

Информацию о Нефедове можно легко перепроверить в открытом кипрском реестре юрлиц. При этом, в своей декларации за 2016 год Нефедов нигде не указал о данной «оффшорке». А ведь речь идет о том, что Нефедов-чиновник грубо нарушает законодательство Украины: во-первых, указывая недостоверные данные в собственной декларации, а во-вторых, занимаясь совместительством. Стоит напомнить, что госслужащим запрещено заниматься бизнесом. Похоже, для Нефедова закон не писан.

По-хорошему, было бы правильно, чтобы соответствующие антикоррупционные органы задались вопросом о том, чем занимается замминистр Нефедов на рабочем месте. Судя по всему, совсем не тем, о чем он так уверенно рассказывает в своих интервью…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.