Незаконные детские батуты В. Чепурного

1 августа 2017, 23:56
0
305
Незаконные детские батуты В. Чепурного

Начальства много, толку мало (Народная мудрость)

В первый день августа на аппаратном совещании в мэрии по инициативе начальника Бердянских электросетей, городской голова В. Чепурной дал порученение своему заместителю О. Деевой создать комиссию по проверке детских батутов. Причиной этому послужила гибель от удара током 17-летней девушки, работавшей оператором на этом виде аттракционов в г. Харькове.

Законность работы надувных батутов в Бердянске, на примерах самых заметных из них, мы начали проверять ещё в конце мая. Написав ряд информационных запросов, нам удалось выяснить, что детские батуты рядом с супермаркетом "АТБ" на бульваре Шевченко и возле строительного магазина "Аквамаркет" на перекрёстке ул. Фестивальной/Мелитопольского шоссе, установлены самовольно, в результате чего в отношении троих(!) предпринимателей представителями исполкома были составлены административные протоколы.

Как видим, из приведённого выше ответа за подписью И. Плющий, батут возле ЦУМа (ул. Морская, 17) был размещён якобы законно, на основании того, что эта земля не является коммунальной, хотя мы знаем, что размещение любого объекта коммерческого назначения требует официального согласования! Кстати, после повторного запроса, данный "спортивно-развлекательный центр" был демонтирован.

На административной комиссии под руководством секретаря горсовета А. Холода два предпринимателя из трёх получили минимальные штрафы, а рассмотрение оставшегося протокола по неуказанной причине было перенесено на более поздний срок. При этом, не смотря на "профилактическую работу с нарушителями", все они беспрепятственно продолжили свою деятельность.             

Рискну предположить, что подобное пассивное отношение местных властей к незаконной деятельности детских аттракционов, может свидетельствовать об их заинтересованности в описанной схеме работы или, как минимум, безразличии к безопасности подрастающего поколения.

Сохранению сложившейся ситуации не помешало даже повторное применение административной практики, к чему власти были вынуждены прибегнуть после наших очередных информационных запросов.


Конечно, самих предпринимателей понять можно: в наше сложное экономическое время всем приходится выживать любыми путями, и если представители власти других схем деятельности предложить не могут, те вынуждены соглашаться на теневые, хотя даже и они сопряжены с не меньшими трудностями.

            В этой связи понятны возмущения Н. Катрича, который резонно заметил, что батуты не подпадают под категорию временных сооружений, в связи с чем они априори не могут быть законно подключены к электроэнергии и иметь других разрешительных документов, что неминуемо создаёт опасность для бердянцев и гостей города.

Однако, судя по всему, городскому голове В. Чепурному, как и его подчинённым это безразлично, ведь он ещё 2 июня подписал официальный ответ, в котором говорится, что в исполнительном комитете информации относительно порядка получения разрешений на размещение надувных батутов в г. Бердянске не имеется. 

В этой связи возникают вопросы: не будет ли являться работа созданной комиссии очередной показухой, и кому выгодна такая, мягко говоря, непрозрачная схема работы детских аттракционов в Бердянске? Боюсь, ответы на них не знает даже сам В. Чепурной... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.