«Обозреватель» накрыло, российские оккупанты в панике

26 июля 2017, 14:19
1
1378
 «Обозреватель» накрыло, российские оккупанты в панике

Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «оккупантов накрыла паника»?

Кто-то, возможно, вспомнит какой-нибудь отрывок из Великой Отечественной войны, например, описание панического отступления немецких войск в декабре 1941 г. Знатоки истории – ужас и панику римлян перед народным восстанием в Британии в начале нашей эры. Ну а скептики, возможно, ухмыльнутся, вспомнив красивые фразы пропаганды минувшей эпохи…В любом случае, паника оккупантов, как правило – это хаос, массовая эвакуация и повальное дезертирство войск противника.

К чему вся эта лирика? 6 июля известное украинское издание «Обозреватель» опубликовало с грозным названием «Курортный сезон провалился: в Крыму оккупантов накрыла паника». Что за катастрофа случилось? Почему курортный сезон, ещё не завершившись, уже считается проваленным? Неужели российские войска вот-вот дрогнут, и побегут из Крыма? Неужели пора начинать репетировать парад в Севастополе?

Есть такой интернет-мем – «Ожидание-реальность». Как правило, это поставленные рядом для сравнения две картинки, на одной из которых показано, что ожидалось, а на другой - того, чем всё обернулось на самом деле. По-простонародному – «облом». В этом плане статья «Обозревателя» является типичным примером этого мема. Дело в том, что в самой статье не то, что нет описания какой-либо паники, там даже слова такого нет! Вместо этого – обычная парламентская новость об отставке министра курортов и туризма Крыма…

Как объяснить такой жестокий обман ожиданий читателей? Возможно, это своеобразный юмор авторов статьи, этакий «троллинг» патриотичной аудитории. Возможно – дешёвый журналистский приём жёлтой прессы –кричащий заголовок. Если же авторы всерьёз считают отставку неэффективного министра проявлением паники – то, по их логике – весь демократический процесс смены неэффективных управленцев, привычный для цивилизованного мира – сплошная паранойя! Но ведь так могут думать либо сторонники тоталитаризма, либо явно неадекватные люди, которых «накрыло не по-детски».

Когда читаешь подобное в нашей прессе, есть, от чего запаниковать…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.