Деньги под ногами властей

24 июля 2017, 09:13
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
3677

В цивилизованных странах давно направляют основные потоки в бюджет страны.

Вот, совсем недавно, Украину с официальным визитом посетил президент Республики Беларусь – Александр Лукашенко.  Почему бы не спросить у него совета, как ему удалось вывести страну из глубочайшего кризиса после распада СССР и держать её на одном из лучших экономических уровней постсоветского пространства? К примеру, в Белоруссии функционирует игорный бизнес. А почему нет, если он даёт хорошие поступления в казну? Я уверен, что после того ,как на территории Республики найдены солидные залежи янтаря, эта сфера будет систематизирована и включится в налоговую статью.

 У нас всё это есть, только государство не получает с этого ни копейки! И проблема банальная – отсутствие политической власти  у наших элит. Причём не только последних, но всех предыдущих! А ведь всё ,что надо - это просто закон на одном листке бумаги! Игорного бизнеса, что , нет? Он исчез после запрета? Нет, как был, так и есть, даже процветает, просто в год государство недополучает миллиарды гривен,  вот и всё. Выиграли те, кто хотели поправить своё личное состояние чёрным налом.

То же и по янтарю. В Польше, на которую наша власть пытается ровняться, давно добывается янтарь легально, и государство получает с этого налог. Может с этого стоит брать пример, а не с акцентированием внимания на гей парады и прочее, чуждого нашим людям?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.