Протесты под Радой долго не продлятся

13 июля 2017, 16:39
директор Международного института демократий
20
2361

Учитывая, что пока не ясно, кто против чего протестует под Радой, и кто за этим стоит, есть вероятность того, что эти протесты скоро закончатся



У противостояния под Радой есть одна большая проблема – непонятно, кто его организовал и кто им руководит. В связи с тем, что жесткой координации между протестующими нет, скорее всего, оно закончится тем, что депутаты уедут на каникулы, а протестующим придется разойтись. Этот спонтанный протест, который направлен против всех политических сил в Раде. Одни говорят, что стоят за снятие депутатской неприкосновенности, другие – якобы против решения Конституционного суда. Есть те, кто выступает против того, чтобы неприкосновенность снимали с каждого персоналия отдельно.

Когда нет четкого сфокусированного понимания, кто за что протестует, такие протесты долго не длятся.

С одной стороны, то, что народные депутаты не смогли проголосовать за то, чтобы продлить работу сессии, а разошлись до осени, является негативным моментом. Ведь это означает, что накопившиеся проблемы будут отложены в долгий ящик. Но с другой, я не думаю, что эти протесты, даже если бы работа Рады была продлена, закончатся чем-то масштабным. В любом бы случае, они разошлись.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: протесты,Верховная Рада,нардепы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.