Нардепы сделали первый шаг к отмене депутатской неприкосновенности

7 июля 2017, 15:30
директор Агентства моделирования ситуаций
6
2032

Сериал, который сейчас по телевидению смотрят граждане Украины, еще больше подрывает доверие к Верховной Раде

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своими действиями уже добился положительного результата. Ведь все стали свидетелями того, что вопрос о снятии депутатской неприкосновенности опять поднялся на повестку дня. Надеюсь, что в конце концов действия Луценко как раз и повлекут за собой ограничение депутатского иммунитета. Это самое главное.

Да, сейчас нардепы не спешат идти на поводу у генпрокурора, поскольку понимают, что это может коснуться каждого из них. Но в то же время, они понимают, что действия генпрокурора уже стали катализатором для отмены неприкосновенности вообще. И как следствие, во время следующих выборов парламент ожидает полная перезагрузка, поскольку нынешние депутаты просто не захотят избираться. Ведь часть из них идут на выборы именно из-за депутатской неприкосновенности, чтобы каким-то образом обезопасить себя на эти несколько лет. А кроме того, те, кто является сейчас оппонентами Верховной Рады, получат еще больше козырей.

Стоит также добавить, что этот сериал, который сейчас идет по телевидению, уменьшает и так невысокое доверие к Верховной Раде. Поэтому если нардепы сейчас откажут Луценко, они совершат акт самоубийства. Поскольку большинство из них все равно останутся не у дел во время следующих выборов, поскольку избиратели в них просто разочаруются полностью.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,депутатская неприкосновенность,парламент,Юрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.