Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины

17 июня 2017, 17:05
журналист
25
22987
Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины

Документы, о которых Путин знал, а украинский чиновник – нет

Оказывается, наши "патриоты" затаив дыхание смотрели прямую линию Путина. Они сами себя выдали. Да какое там выдали – совершили «чистосердечное» признание!

Но, давайте по порядку. Отвечая на вопрос ведущей, Путин назвал Медведчука украинским националистом: «Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН. Был осужден советским судом. Сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился».

И вот уже вторые сутки в свидомом лагере наблюдается массовый когнитивный диссонанс. Это чувствуется и по «гневной отповеди» нынешнего «провідника» Организации украинских националистов Богдана Червака (первого замглавы Госкомитета по теле- и радиовещанию). Его более чем многословный «комментарий» содержит поразительно мало смысла.

Оставим в стороне стандартный набор нападок на лидера «Украинского выбора». Остановимся на «опровержении» информации о том, что отец Медведчука входил в состав ОУН. И. заодно, порадуемся интеллектуальному уровню нынешних украинских руководителей. Ведь информация о том, что отец Виктора Медведчука был членом ОУН (но не УПА) находится в открытом доступе уже более полутора десятков лет!

Еще в 2001 г. Кость Бондаренко (отнюдь не бывший доброжелателем Медведчука) опубликовал статью «Партизанскими тропами Медведчука», рассказав, что отец политика был членом ОУН.

Впрочем, не требовалось быть семя пядей во лбу, чтобы о том догадаться. Виктор Владимирович родился в Красноярском крае. Почему в тысячах километров от УССР? Медведчуки пребывали тогда в «не столь отдалённых» местах потому как отец семейства отбывал в солнечной Сибири сначала заключение, а затем ссылку.

Владимир Нестерович Медведчук в детстве перенёс туберкулез позвоночника и костей, поэтому в армию призван не был. Вскоре после того, как Красная армия освободила Житомирскую обл., СМЕРШ арестовала его как члена ОУН. Судя по обвинительному акту, он вступил в организацию в апреле 1942 г. и был там «старшим тройки».

«В организации ОУН занимался практической контрреволюционной националистической деятельностью, распространял контрреволюционную националистическую литературу и листовки в селах Л-Раковка, Мохначка, Корнин и другие Корнинского района Житомирской области», – гласит страница 11 заключения.

Военный трибунал Первой Танковой армии по делу № 0017 признал Медведчука Владимира Нестеровича, 1918 г.р., виновным «за участие в украинской националистической деятельности» приговорил к 8 годам заключения и 4 годам поражения в правах, без конфискации имущества.

Владимир Медведчук отбывал наказание в Красноярском крае – сначала в колонии, затем на поселении. Здесь и родились его сыновья Виктор и Сергей.

Военная прокуратура уже незалежной Украины пересмотрела дело В.Н. Медведчука и приняла решение его реабилитировать. «В соответствии со статьей 1 Закона Украины от 17 апреля 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», МЕДВЕДЧУК ВЛАДИМИР НЕСТЕРОВИЧ реабилитирован», – гласит справка, за подписью врио начотдела военной прокуратуры центрального региона Украины А.И. Амонса, выданная 17 июля 1995 г.

И что же после этого можно сказать о руководстве ОУН в лице пана Червака? Главный диагноз, разумеется, за специалистом в области психиатрии. Или даже, психоанализа.

Ибо чисто по Фрейду, очевидно, что нынешние «незламні» живут и работают по принципу флюгера – в зависимости от того, что скажет… Путин. Ещё раз – информация о членстве Владимира Медведчука в ОУН уже более 15 лет открытом доступе, но Червак данным вопросом только после того, как посмотрел прямую линию Владимира Путина с россиянами! Где же хотя бы минимальная самостийность?! Тем более, от клятой Москвы!!!

Неужели за 15 лет нельзя было без подсказки из Кремля дать официальную информацию:

 - если родители кого-либо из украинских политиков состояли в ОУН – официально подтвердить;

 - если родители или близкие родственники не имели отношения к ОУН – официально опровергнуть.

Более того Червак и «побратими», интересуйся они действительно историей ОУН, могли бы давно просветить украинцев на тот счёт, какие именно задачи отец Медведчука выполнял в ОУН. А так, получается, президент соседнего государства страны знает больше о самой славной организации в истории Украины, чем сам её нынешний лидер.

Однозначно – президент РФ для Червака & Co есть «главная движущая сила» (это уже по Марксу). Ведь для того, чтобы глава ОУН начал публично обсуждать, был ли Владимир Медведчук членом Организации украинских националистов, понадобилась «подача» Путина.

Задержан Игорь Гужва - главред Страна.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Медведчук,Владимир Путин,Виктор Медведчук,Прямая линия с Путиным,пресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.