Если в России такое "кино" снимают, значит это кому-то нужно.

13 июня 2017, 15:50
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
3
941
Если в России такое  кино  снимают, значит это кому-то нужно.

Митинги оппа-зиции и прочие протест-шоу в Москве, есть не что иное, как картинка для внешнего пользователя.

Смысл сюжетов на тему событий в России и Москве в частности, имеет два основных направления:

- западная (в первую очередь европейская) публика 

- украинский сегмент.

К примеру, для первых, картинка с событиями связанными с протестами в Москве и задержаниями их участников показывает главное - Россия и Европа ничем не отличаются. Оказывается в России если хочешь высказаться против действующей власти - иди и говори, но в рамках действующего законодательства. Власть же может использовать свои законные полномочия и механизмы для регулирования "желаний" части общества. Европейцам и тем же американцам такая ситуация знакома, ведь у них тоже можно говорить что думаешь в рамках отведенных законом.

Второе направление смысла сюжетов про рос.оппозицию и протесты, более интересно, потому что непосредственно имеет отношение к Украине, где ТВ-эфиры и СМИ вообще, не менее 50% времени уделяют ситуации в России.
При этом, часть потребителей этого инфо-продукта видят, что в России всё тоже самое, что и на Украине. Те же проблемы, такие же люди, те же требования к властям. Если что-то не нравится, можешь выйти даже при кровавом Путине и высказаться.

Украинскому потребителю контента о делах российских показано - да, украинские уроки российских граждан ничему не учат. Но, вот их власть в отличие от "труса Януковича", особенно не церемонится - конституционное право своё протестующие используют, но не дальше обозначенных законом же рамок (место, сроки протестных акций и пр. не направленные на подрыв государственности). 

К бла-бла-бла размножившихся украинских знатоков и экспертов по ситуации в России, значительная часть населения Украины уже стала относиться скептически. Понятно, пропаганда антироссийская своё дело сделала и маргинальная часть украинского общества уже сложилась, но внутренняя ситуация (экономика, социальная политика) не способствует её увеличению, скорее наоборот - выведет ура-патриотов и русофобов к их естественной цифре - 10-15%.

Остальное население страны, тем временем будет занято обычным в такие периоды истории занятием - ВЫЖИВАНИЕМ. А на положение дел в России такие украинцы, видя и критически оценивая действительную ситуацию на Украине, будут реагировать либо без былого ура-патриотического энтузиазма, либо поддерживать действия Кремля.

По крайней мере ситуацию с освещением укр-СМИ событий в РФ, я вижу именно так. А усиливающаяся посредством СМИ и соответствующих экспертов, русофобская риторика действующей украинской власти, только усугубит ситуацию в украинском обществе. 

Ленининский тезис: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - нашел продолжение в наши дни, поэтому новое русское «кино» про рос.оппозицию снимается со знанием дела...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,оппозиция и власть,российская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.