ЧТО ТАКОЕ «НАШ СУКИН СЫН»?

25 травня 2017, 22:00
Власник сторінки
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
294
ЧТО ТАКОЕ «НАШ СУКИН СЫН»?

каких "партнеров" поддерживает Белый дом в зарубежных странах?

Этому американскому президенту нет оснований не верить. Франклин Делано Рузвельт – выдающийся президент США, которого трижды американцы избирали главой своего государства. Ему история приписывает примечательную фразу (относящуюся к прожженному политику – коррупционеру и убийце, президенту Никарагуа): «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын», заявил Рузвельт. 

 И, хотя ни в архивах самого президента, ни в протоколах Белого дома не нашлось четкого подтверждения происхождения этой фразы, стратегия «нашего сукина сына», согласно которой  поддерживают авторитарных лидеров и откровенных преступников до тех пор, пока их режимы лояльны США реально существует и имеет десятки подтверждений, в том числе и в наши дни. Существование «Наших сукиных сынов» наносит ущерб американской идеологии, которая оправдывает «борьбой за права человека» вмешательство США в дела суверенных государств, вплоть до организации , убийства законно избранных лидеров. Определение подходит для лидеров тех стран, которые явно не соответствуют   провозглашаемым  западом  « и некоторые европейские государства), но на массовые нарушения  в которых Запад . 

Таковой вновь нашелся в Южной Америке. Вообще, в Латинской Америке, которую США считают своей вотчиной многие десятилетия, не может быть руководителей государств, которые не демонстрируют преданность Белому дому во всем. 

Стоило прийти к власти в Бразилии законно избранному президенту Дилме Русеф, как на Бразилию, ее народ, руководство, бизнес свалились тысячи проблем. С первого же момента ее деятельности в качестве президента Вашингтон начал активные действия по ее смещению. Тут и возрождение студенческого движения (конечно «за свободу»), и борьба против всех левых партий в Бразилии, и активизация оппонентов Русеф в правительстве и парламенте. 

В чем причина? Конечно, США не могли допустить в «свободное плавание» страну, в которой сосредоточено почти полнаселения Латинской Америки, огромные сектора нефтяной и металлургической промышленности, не могли отдать ее на растерзание Китая. Но главной причиной было то, что бразильский президент стал во главе крупного международного объединения БРИКС вместе с ведущими политиками мира   Китая, Индия, Россия, Южно - африканской республики. 

Одним из главных борцов против президента Бразилии стал… ее вице-президент Темер. Он активно агитировал сенаторов проголосовать за импичмент. Даже тех, кто в это время находился под уголовным преследованием за коррупцию (а это более трети состава бразильского сената). Он финансировал поиск реальных свидетелей, которые подтвердили вовлеченной Русеф в коррупционном скандале вокруг нефтяного концерна Петробас. Но, найдя одного, который что-то свидетельствовал, тут же его утратил. После того, как этого свидетеля самого посадили в тюрьму, он сразу же написал признание, что его «свидетельства» были сфальсифицированными. 

И, вдруг как гром с ясного неба в обществе появляется информация, в том числе в виде аудиозаписей, о том, что Темер руководил процессом подкупа свидетелей, которые должны выступить против Русеф. На улицы многих бразильских городов выплеснулась огромная народная волна, требующая отставки или импичмента Темера, уличенного в коррупции (надо напомнить, что народ Бразилии длительное время во многом выступал против импичмента Русеф). 

И народ еще не узнал широко других фактов. Оказалось, что нынешний президент Бразилии уже более 20 лет является агентом секретных служб США, который постоянно «сливал» информацию о деятельности Президента, решениях, намерениях, скрытых договоренностях Русеф с зарубежными лидерами. 

И главное, ради чего я решил написать подобный блог. Реакция США на практически подобные события в двух крупных латиноамериканских странах: Бразилии и Венесуэле (как ненавидят в Вашингтоне Николаса Мадуро – наследника Уго Чавеса на посту президента, рассказывать, думаю, не стоит). 

Итак, многосоттысячные демонстрации в бразильских городах называют в мировых СМИ – беспорядками, с которыми успешно справляется президент Темер (который, кстати, из-за простых «беспорядков» решил эвакуировать из столицы 6 министерств). А отдельные выступления в столице Венесуэлы против Мадуро – «протестами народа против преступной власти». 

Чтобы не быть голословным, предложу выдержки из сегодняшней публикации американского агентства «Ассошиейтид пресс». Впечатляет заголовок «Войска гвардии Бразилии введены в столицу для охраны федеральных зданий на фоне политической нестабильности». Вот он известный с геббельсовских времен язык полуправды - полулжи. Говорят о «нестабильности», а для наведения порядка используют не полицию, как это принято, а армейские подразделения. И, если президент Темер так «успешно» справляется с беспорядками, то зачем же армейские подразделения с огнестрельным оружием (были уже, кстати, и выстрелы и раненный). Причем картинку к определению «беспорядки» нашли соответствующую. 

Даже в самой Бразилии далеко не оппозиционные государственные деятели осуждают эти действия Темера, которые препятствуют быстрому и объективному расследованию обвинений президента в коррупции и госизмене, которые Темер отрицает и усугубляют его обвинения в коррупции. 

«В брифинге к нации во время беспорядков министр обороны Рауль Юнгмен сказал, что войска направляются для охраны президентского дворца и других федеральных зданий. Недельное развертывание было санкционировано на основании президентского указа, который оставил открытой возможность, что солдаты могут использоваться более широко в Бразилии», - пишут корреспонденты АР. 

Как видим, мировая пресса пишет «напополам»: и правду, и ложь. Ведь сегодня же, до упомянутой публикации уже появлялась статья на той же полосе АР, говорящая о том, что «президент Темер отказался от ввода войск в Бразилию (столицу Бразилии)». Но не исключаю также, что вскоре Вашингтон отмежуется от проворовавшегося бразильского политика, и найдет ему замену из местных. Как это было в Гондурасе, или, к примеру, в Эквадоре, где за одиннадцать лет сменилось девять (!!!) президентов. 

Так и вспоминаются многочисленные пассажи из предвыборных речей Трампа, в которых он выражал недоумение и возмущение тем, что деньги американских налогоплательщиков, федеральный бюджет тратит многомиллиардные суммы на поддержку прогнивших режимов за рубежом. Может он поищет еще кое-кого и в Европе?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,коррупция,Бразилия
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.