Кутовой ещё очень долго продержался

24 мая 2017, 21:05
Политтехнолог, политический консультант
0
2210
Кутовой ещё очень долго продержался

Последние политические будни подкинули свежие заголовки новостей. Среди них - запрет российских сервисов и соцсетей, новое "пробуждение" амбиций Михеила Саакашвили, и, конечно, отставка министра АПК.

Однозначно, Кутовой был самой компрометирующей фигурой в правительстве Гройсмана. И новость о его отставке была спрогнозированная. Более того, я даже позволю сказать, что Кутовой еще очень долго продержался на этой должности. 

 Стоит напомнить, что на эту должность соратник Кличко шел с планом "Стратегия 3+5", которая включала в себя три важных реформы: прозрачный оборот земли, приватизация убыточных предприятий и прямая государственная поддержка фермеров. В итоге в позитивном свете Кутовой отчитался только о последнем пункте. 

Максимальная волна негатива абсолютно небеспричинно захлестнула Кутового в январе 2017 года. Тогда инициативная группа граждан, отравившихся контрафактным спиртом, обратилась к президенту, премьер-министру и главе парламента Украины с призывом увольнения Тараса Кутового. Казалось бы, эта история должна была стать последней каплей в несбыточном океане надежд Кутового на свое долгосрочное управление МинАПК.

Но нет, это оказалось лишь одной из причин международного позора и отставки Кутового. Не менее серьёзный фактор - его противостояние земельной реформе. Комментируя это, успешный реформатор экономики Польши Лешек Бальцерович высказался очень просто и лаконично: . И он прав: это все равно, что учителю в школе учить детей писать "жы"/"шы" с буквой "ы" вместо "и". Это полный бред, аналогичный тому, что делал на посту министра аграрной политики и продовольства Тарас Кутовой. Кутовой, вместе с Тимошенко, Рабиновичем – представляют крупных аграрных собственников. Как, в свое время, Скоропадский. Опираясь на крупных аграрных олигархов, он и дальше хотел помогать им наживаться на земле, не платя ни государству, ни крестьянину ни копейки. Скоропадский сбежал. Кутовой тоже. Дальше – шанс украинских граждан отстоять свое право на свободную продажу земли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.