Будущее Украины в нейтралитете. Так определил Господь!

3 мая 2017, 11:36
Журналист InshaUA.com
1
5625
Будущее Украины в нейтралитете. Так определил Господь!

В своем последнем интервью 13 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг совершенно неожиданно для всех реанимировал тему вступления Украины в НАТО!

В своем последнем интервью 13 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг совершенно неожиданно для всех реанимировал тему вступления Украины в НАТО и прямо предложил Киеву подать заявку на вступление в него.

«Все зависит от того, хочет ли Украина подавать заявку», – заявил генсек НАТО в интервью телеканалу CNN. Но сделав это заявление, Йенс ни словом не намекнул, собирается ли Альянс принимать Украину.

Ранее о твердом намерении тащить Украину в НАТО заявил Петр Порошенко. В связи с этим, стоит разобраться, почему союз с Североатлантическим Альянсом так необходим Украине и необходим ли он вообще?!

Петр Порошенко совершенно ясно дал понять, что сам лично он в НАТО хочет и будет агитировать с помощью своих ручных СМИ всю страну его поддержать. Однако судя по социологическим опросам, большинство граждан сознательны и инициативу своего президента поддерживать не собираются, как, на удивление, и Олег Ляшко.

Лидер "Радикальной партии" заявил, что не поддерживает членство Украины в НАТО.

Об этом он сообщил в интервью интернет-порталу Цензор.НЕТ еще летом 2016 года: «Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО. Почему я так считаю? Есть Россия, страны-НАТО. Мы - между ними. Я убежден на 200 процентов (и события в Крыму и на Донбассе это показывают), что Россия никогда не даст нам вступить в Альянс. Она воспринимает НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше.

Это с одной стороны.

С другой - мы рвемся, ползем в НАТО, а нам там говорят: "Вы нам не нужны. Мы вас не примем ни сегодня, ни завтра или послезавтра". Я спрашиваю: Зачем тогда тратить силы, истекать кровью и ползти?!», – заявил Ляшко.

Судя по последним обтекаемым предложениям Столтенберга, Ляшко год назад выступил в роли провидца. Ведь никто из членов НАТО так и не высказался в поддержку Украины. А президент Франции Франсуа Олланд, или президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вообще категорически против.

В том же забытом интервью лидер радикальной партии высказал еще одну крамольную для Порошенко, но очень мудрую для всего украинского народа мысль: «Я думаю, наше будущее в нейтралитете. Так определил Господь. Когда нам рассказывают, что мы будем в Европе, ребята, протрите глаза - у нас ее центр в Закарпатской области. Украина и является Европой. Мы географически там. Только в Европе нужны не «голожопые». Становитесь строить здесь европейские стандарты. Или главное получить безвизовый режим и поехать выносить горшки за европейцами?! Нам в себе надо изменения делать», – подытожил Ляшко.

Безвиз мы уже почти получили, а вот когда себя изменять начнем и поймем, наконец, что единственный путь независимости Украины в ее нейтралитете?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Европа,НАТО,НАТО-Украина,Евросоюз,Меркель,Порошенко,ФРГ,безвизовый режим,Олег Ляшко,радикалньа партія олега ляшка,Франк-Вальтер Штайнмайер,Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.