Стены

2 мая 2017, 17:39
3
1368
Стены

Зачем строить искусственные барьеры?

За время майских каникул случилось несколько событий внутриукраинского и общемирового значения, которые побуждают поднять тему заградительных барьеров в современном глобальном мире.

Первое событие - Трамп отказался от требования выделить уже в 2017 году бюджетные деньги на строительство стены между США и Мексикой, возведение которой было одной из ключевых пунктов предвыборной программы действующего Президента Америки.

При этом Трамп все же настоял на введении новых, более жестких миграционных правил для трудоустройства в США и отметил, что строительство стены - вопрос будущего. И тем не менее - сейчас в этом вопросе сделан радикальный шаг назад, позволяющий предположить, что данную тему все же спустят на тормозах.

Второе событие - Крымский канал, через который материковая Украина поставляла воду из Херсонской области до блокады, пересох настолько, что это начало угрожать сельскому хозяйству Херсонщины. Во-первых, пересыхают поля. Во-вторых, люди копают искусственные колодцы, что приводит к повышению содержания соли в грунте. Это из-за избытка поступления морской (соленой) воды.

Мне по этому поводу вспоминаются две вещи. Блокада Донбасса, отобравшая у Украины львиную долю предприятий, которые платили налоги Киеву, находясь на территории ОРДЛО. И вспоминается стена между Украиной и Россией, вынесенная в иллюстрацию к этому тексту. Как эти 20 километров проволоки могут защитить страну и от чего - не ясно даже ее первейшим стратегам.

Итак, может, лучше не возводить все новые стены, а последовать примеру Трампа и потихоньку начать от них отказываться? Ведь стены ни от чего не ограждают, зато от массы вещей изолируют.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Украина-Россия,Крым,стена,донбасс,блокада,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.