Дело Мартыненко развалится в суде

21 апреля 2017, 16:47
политолог, директор Фонда гуманитарных стратегий
1
2030
Дело Мартыненко развалится в суде

НАБУ против Николая Мартыненко ведет свою игру. Но это дело ждет та же судьба, что и дело Романа Насирова

НАБУ вчера, 20 апреля провела очередное задержание. В поле зрения антикоррупционного бюро попал бывший депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко. Подозревают его в растрате средств одного госпредприятия. 

Николай Мартыненко – фигура более чем значимая для первых лиц «Народного фронта», он бизнес партнер Яценюка и лидер одной из групп во фракции, а «Народный фронт» более чем значимая часть, важная составляющая действующей коалиции. А действующая, а на самом деле мнимая коалиция – это основа контроля президента за парламентом. Поэтому тот шантаж Банковой, который по слухам существует со стороны представителей «Народного фронта» в отношении Мартыненко, должен возыметь действие. 

Что же касается причины его задержания. Это своя игра, которую ведут первые лица НАБУ, представители так называемого крыла антикоррупционщиков, еврооптимистов, а на самом деле агентов западного влияния и трансатлантических институций. Вряд ли их можно назвать людьми, которые завязаны на госдеп или на Берлин. Они завязаны на людей завязанных на Вашингтон, на Брюссель, на Берлин. Для них дело Мартыненко это создание переговорной позиции для общения с вскормленной ими нынешней украинской властью. Но значение Мартыненко все еще велико в нынешней властной конфигурации, как и Насирова перед этим. Так что это дело, какое бы ни было его реальное содержание, насколько бы не были обоснованы претензии НАБУ, по логике должно развалиться в суде.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: народный фронт,Николай Мартыненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.