Коммунизм с приставкой Де-

21 апреля 2017, 11:06
житель Донецка
0
177
Коммунизм с приставкой Де-

Если декоммунизацию можно причислить к реформам, то это – самая успешная реформа в Украине.

Декоммунизацию нынешняя украинская власть ставит себе в заслугу безоговорочно. Мол, сказали – сделали. Немногим можно похвастаться, но вот этим – точно. И действительно – сотни населенных пунктов переименовано, сотни памятников тиранам срыты. Процесс снятия памятников видел каждый, миллионы живут в переименованных населенных пунктах.

Все это так, казалось бы. На самом деле, если декоммунизацию можно причислить к реформам, то это – самая успешная реформа в Украине! Причем началась она чуть ли не на следующий день после развала СССР.

Я выделил основные приметы ушедшей эпохи, то, что уже побороли. Хорошо ли это, кто знает? Пусть каждый решает для себя. Только после нижесказанного все то, что сделали в Украине за последние три года, борясь с наследием тоталитарной эпохи – хлебные крошки от большого каравая.

Список каждый может предложить свой, борьба ведь шла серьезная. Но это – основное. Имхо.

- Одной из первых жертв независимости стал электротранспорт, а особенно ненавидим был трамвай. Количество маршрутов в сравнении с поздним СССР сократилось в разы, парк трамваев изношен процентов на 80. Удобная оказалась штука – срыл рельсы и получил широкую дорогу. Поставил туда маршрутку (свою, естественно) и ты в шоколаде. И трамваи стали вымирать, как зубры. Кому интересно, что он – самый дешевый наземный вид транспорта? Нет таких. Троллейбусы успели спасти, занеся в красную книгу. Кое-где ими заменили трамваи, кое-где даже появились новые маршруты. Но в общем, та же беда - серьезно потеснены маршрутками на всех фронтах. Замечу, не автобусами большой вместимости, как в Европе, а бусиками – чистая Азия. Маршрутку можно сравнить с монгольской лошадкой, на которой орда прокатилась по миру – маленькая, корявенькая, но выносливая и неприхотливая. И ест сама, и прет, сколько нагрузишь. Льготников нет, сама машина не дорога, хоть ходит в разы меньше. Но кого волнует, что будет завтра, сегодняшним днем надо жить. А завтра будет новый день, а может, и новая власть. И пускай они решают все проблемы…Последний бой маршруткам был дан в преддверии Евро 2012, когда на улицы украинских городов вышли сотни новых ЛАЗовских троллейбусов и больших автобусов, крестоносцы против сарацинов, так сказать. Кто победил? Выйдите из дома, посмотрите. 

Новая власть не могла не внести свою лепту в декоммунизацию общественного транспорта  – не построено ни одной станции метро. Вывод – еще есть с чем бороться. Все проблемы решаются не то, что старым, уж древним способом – повышением тарифов. Такие штуки, как биоэтанол, биометан из отходов сельского хозяйства стране неведомы. Видимо, оно у нас безотходное. Доля биодизеля ничтожна. И это в стране, где практически нет своей нефти. 

- Но если в сфере электрификации транспорта жизнь есть, хоть и вялая, то другой символ коммунизма – социальное жилье, хладный труп. Да, оно было самым худшим социальным жильем в Европе, но зато – самым массовым. Миллионы квадратных метров в год, сотни тысяч семей, обеспеченных своими квартирами – учителей, врачей, библиотекарей и прочих рядовых советских граждан. Целыми микрорайонами заселялись люди из коммуналок и подвалов. То ли проблему решили, то ли этих людей просто перестали замечать, но социальное жилье на сегодня это две – три квартиры в новострое, в лучшем случае для милиционера или военного и ох, что-то мне подсказывает, далеко не самого обычного. Сейчас в приоритете воины АТО, да их даже пустой землей не могут обеспечить, все время находятся те, кому она нужнее. Так что смело можно говорить, что отрасль декоммунизирована задолго до прихода революционной власти.

К социальному жилью можно также добавлять ЖКХ, динозавра коммунистической эпохи. Но он – живее всех живых, потому, что это – доисторическая курица, ее праматерь, так сказать. И несет он (она) такие огромные золотые яйца, что убить его? Никогда! Цены по сравнению (не в абсолютных цифрах, а по отношению к доходам) с союзом выросли в десятки раз, но что изменилось? Где же Европа – где индивидуальное отопление, счетчики с ночным тарифом, тепловые квартирные счетчики, баки для разделения мусора и мусороперерабатывающие заводы, где озонация воды вместо неэкологичного хлорирования? Декоммунизация вовсе не означает, как оказалось, европеизации. 

- Придя в гости к своей бабушке, пенсионерке среднего достатка, ты погружаешься в иной мир – мир некитайской бытовой техники. Это как до и после нашей эры. Да, было время, когда наша страна, тогда еще советская республика, делала свои: холодильники, телевизоры, стиральные машины, фотоаппараты, мопеды, мотоциклы и даже… автомобили!!! Чудо из чудес. Сотни тысяч рабочих мест. Арифметика проста – подсчитайте, на сколько тысяч гривен в вашей квартире бытовой техники, сколько стоит ваш автомобиль – раньше все эти деньги оставались в стране. Многое действительно было плохим, но двадцать с хвостом лет независимости Запорожский автозавод получал льготы от государства, при этом, не разработав ничего своего и уложив в гроб крошку-Таврию. Надежная трудяжка была. Так что вывод простой – декоммунизировано! 

- Спроси у любого ребенка среднего школьного возраста, что такое комета и смышленый малыш тут же разъяснит все тебе, задающему простые вопросы. И не знает это школьник, что тридцать лет назад слово «комета» имело и другое значение – морское судно на подводных крыльях, страшно укачивающее, но очень быстроходное. Теперь они вымерли. Они катали туристов по морям и Днепру, а потом упал метеорит или еще какая катастрофа случилась, и все они исчезли. Некоторых даже находили с соляркой в баках. Внезапная смерть! 

Речной и морской торговые флоты живы – и это плюс. Из новых отечественных кораблей на них только баржи, построенные за частные средства компании, торгующей хлебом. Случилось чудо и частное лицо, вспомнив, что речной транспорт самый дешевый для перевозки зерна, возрождает речной флот. Не государство, делающее ставку во внешней торговле на зерновые, а бизнесмен. С одной стороны, может так и должно быть, с другой – а если бы бизнесмен не нашелся, ждали бы, пока последний сухогруз на дно уйдет, ведь такие инвестиции – стратегические, таких инвесторов в стране – может и нет больше. Про туристические теплоходы Днепра не мне рассказывать киевлянам и днепрянам (днепровцам?) В общем – декоммунизировано и давно.

- Если пирамиды Египта – свидетельство былой мощи африканского государства, то копры шахты «Нововолынская №10» символ беспомощности независимой Украины. С конца 1980-х годов не могут достроить единственную новую шахту! Сложности с поставками угля из ОРДЛО, угроза энергетической стабильности страны, казалось бы, должны были активизировать этот процесс. Но нет, нет и нет. Мы купим уголь в России, ЮАР, Австралии, в конце-концов, но только не достроим построенную на 90% шахту. Политика независимой Украины здесь – закрыть, оптимизировать, ликвидировать. Промышленный потенциал страны сжимается, будто шагреневая кожа, попутно удовлетворяя маленькие прихоти своих владельцев – домики в деревне, машинки немецкие с трехлучевой звездой на капоте. Приятные мелочи, знаете ли. Поэтому мы и деньги получаем по киотскому протоколу, в основном от Японии – квоты еще советские, а промышленность уже нет, не советская. Декоммунизированная.

– Украинский кинематограф – плач Ярославны, не больше, не меньше. Он вроде как есть, но в параллельной реальности, что ли. Какие-то мультфильмы берут какие-то награды, но как о них узнать, где их популяризация? Как и где их можно посмотреть, в сети, естественно, о большом экране и речи нет.  Недавно случайно в ФБ прочитал пост, что наши ребята взяли своей документалкой гран-при Берлинале, очень престижная награда. Но где с ним ознакомиться? Как так – немцы видели, украинцы многие даже не слышали. Последний мультфильм великого Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» рассказывает о японском авиаконструкторе Дзиро, создавшем неплохой истребитель Второй мировой. У нас есть Антонов, со своими шедеврами. Но нет мультфильма о нем. И что тут добавить. А я даже название придумал «Олежкина Мрія»!

Никому не нужно все это, кроме кучки энтузиастов. У нас же декоммунизация. Мы только новости теперь смотрим.

Понятно, что примеры можно приводить и приводить. И это не ностальгия по тоталитарному прошлому, нет. Но каждая эпоха несет и хорошие вещи. Почему-то они и были принесены в жертву. А вот такие гадости, как стукачество и доносительство очень хорошо прижились в новой реальности – со всех сторон слышны призывы простых граждан к СБУ расправиться со скрытыми сепаратистами, ходят правильные мальчики и девочки и стучат на продавцов книг, газет, слушают, о чем соседи за пивком говорят. И это все в эпоху Интернета, когда в сети есть все! Не успел я погоревать по поводу всеобщей зарядки в Горловке – типичный совок, как министр Супрун провела свою – в Киеве. Идеологический прессинг - зашкаливает, промывание мозгов идет полным ходом и все это мотивируется внешней угрозой. Только и та страна жила все время в состоянии войны, то настоящей, то холодной. Речи с трибуны толкать у нас очередь стоит, а вот канализацию починить некому. Заняты все, декоммунизацией в частности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,транспорт,кинематограф,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.