Павел Северинец: «Возглавить Беларусь должен Христос»

19 апреля 2017, 23:23
Публицист
2
331
Павел Северинец: «Возглавить Беларусь должен Христос»
Павел Северинец на работе

18 апреля на открытой встрече партии БХД один из её председателей во время своего выступления всерьёз заявил: «Беларусью должен руководить не Павел Северинец и не Виталий Рымашевский, а Иисус Христос»


Под конец лекции #публицист Виктор Никитенко задал Северинцу вопрос, почему тот закрыт от публичной критики и банит своих оппонентов в Фейсбуке. «Христианский демократ», не скрывая той же серьёзности, ответил следующее: «Иисус #Христос часто проходил мимо человека, сквозь людей, и просто не хотел говорить. А с Понтием Пилатом он вообще молчал. Поэтому, уважаемый, будете надоедать или высказываться так, как мне не нравится, моё право — Вас забанить».

Получив ответ, Никитенко тут же высказал реплику: «Так #Иисус Христос призывал любить врага своего, а Вы даже оппонента любить не можете. Я считаю, что это не христианство, а сектантство…».

После этих слов в зале сразу поднялся шум, толпа попыталась заглушить речь неудобного гостя. Нарушив тактику общения, слово взял мужчина в очках, спросив #Никитенко, знает ли он об уголовной ответственности в связи с призывами к вооружённому сопротивлению. «Знаю!! А Вы во время войны будете крестом врага отгонять и кричать «Изыди!», или оружие возьмёте в руки?!!» — громко парировал Виктор, поднявшись со стула.

Стоит отметить, что организаторы мероприятия, согласно анонсу, планировали обсудить тему улучшения работы демократических сил Беларуси. Однако основную часть времени люди молча слушали Рымышевского и Северинца, которые агитировали за Иисуса Христа, повторяли религиозно-политические лозунги, путешествовали по истории #ВКЛ и рекламировали книги о #БХД.

Виктор Никитенко вместе со своим единомышленником Валерием вскоре вынужден был покинуть собрание до его окончания, ибо «христиане» не давали ему говорить, требовали замолчать, называли «провокатором». А сопредседатель БХД Виталий Рымашевский и вовсе прибегнул к циничному, полушутливому лукавству: «Вот видите? Мы Вас пригласили и дали трибуну…».

Весь диалог между Никитенко и Северинцем смотрите ниже.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,Беларусь,Иисус Христос,христианство,демократия,встреча,Партия,политика,провальное выступление,дискусія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.