Кто ответит за дыру в Приватбанке?

19 апреля 2017, 15:47
народный депутат, замглавы комитета по вопросам банковской деятельности
0
2270
Кто ответит за дыру в Приватбанке?

Отставку Гонтаревой поддержат, как только этот вопрос попадет в повестку дня

Верховная Рада проголосует за отставку Валерии Гонтаревой, как только этот вопрос будет вынесен на повестку дня. Ведь к главе НБУ на протяжении последнего года было предъявлено довольно много претензий.

Это, например, и выведение средств через рефинансирование, и непрозрачное применение санкций к определенным категориям банков. Понятно, что банки чистить было нужно, но сегодня почти к половине из этих банков остались вопросы по «зачистке».

Главный вопрос по национализации ПриватБанка: каким образом регулятор позволил вывести из него огромный капитал? Когда все говорят о том, что НБУ готовил национализацию Привата заранее, то как он могли такое позволить?

Уже этого хватит, чтобы поддержать желание Гонтаревой об отставке. И, думаю, что и другие депутаты думают также.

Преемник Валерии Гонтаревой должен быть совершенно независимым специалистом. Если мы продолжим привлекать к этой работе людей, близких к партиям и политикам, то получим «ручного» регулятора, который снова займется неприкрытым лоббированием.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НБУ,ПриватБанк,отставка,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.