Коалиции нет, парламент нелегитимен

29 марта 2017, 11:15
лидер партии "За Життя"
6
2824
Коалиции нет, парламент нелегитимен

Непосещаемость рабочих заседаний Верховной Рады - это далеко не главная проблема украинского парламента

Такое впечатление, что непосещаемость рабочих заседаний народными депутатами Верховной Рады — является главной проблемой украинского парламента. 

Я вообще считаю, что мне в зале Верховной Рады делать нечего. Мои законопроекты, в том числе самый главный — о бесплатных лекарствах, проголосованный всеми фракциями, не выносятся в зал. Оппозиции нет, закона об оппозиции нет. Я должен быть антуражем. Мебель такая, которая оформляет их незаконные решения.

К слову, учитывая, что в зале Рады не существует коалиции, этот парламент потерял свою легитимность. Народные депутаты не имеют права проводить заседания. Они не имеют права каждые два часа говорить: “Не успели, давайте еще проголосуем”, — это надругательство над демократией. Они не имеет права видеть, как голосуют пятью руками, и продолжать заседание. Это грубейшее нарушение всех парламентских правил. Они не имеют права заводить туда военных. Я считаю, что необходимо, прежде всего, решить эти вопросы, а потом уже приниматься за непосещаемость.

Но несмотря на то, что мои коллеги «все это знают», они продолжают заседать. А потом спрашивают: “А почему вы не сидите там все время?” А почему я должен сидеть? Я свою работу делаю: вношу законопроекты, пытаюсь создавать парламентские комиссии, а вы этого делать мне не даете.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,коалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.