Правосудие в отношении генерала Назарова должно восторжествовать

21 марта 2017, 14:41
0
28

Никто не может считаться виновным пока не будет доказано обратное

Вину человека необходимо доказать. Никто не может считаться виновным пока не будет доказано обратное. Только если суд сочтёт предоставленные доказательства достаточными и признает человека виноватым, только в этом случае он становится виновным в том или ином проступке. Это и есть презумпция невиновности – основа мировой судебной системы.

В расследовании обстоятельств террористического акта с самолётом ИЛ-76 МД (был сбит боевиками в районе Луганского аэродрома в июне 2014 года, погибло 49 человек) мы наблюдаем несколько обратную картину.

Суд ещё решения не принял, но прокуратура уже объявила, фактически назначила виновного – генерал-майора Виктора Назарова, начальника штаба АТО на тот момент. А он, к слову, и отношения к организации этого перелёта (в прочем, как и всех других) не имел. Это не были его функции и задачи.

Но прокуратура упрямо тычет на него. Плюс, некоторые проплаченные “общественники” подключились к травле и сообщают, что генпрокурор уже заявил, что Назаров непременно получит восемь лет. А материнское горе родственников погибших ищет любого выхода и готово принять за жертву любого, и их можно понять... Но надо и признать, что такое назначение виноватого – погибших не воскресит, а человека несправедливо накажет и запятнает на всю жизнь.

Суд должен спокойно взвесить все факты и обстоятельства этого дела и принять справедливое, единственно правильное решение – оправдать боевого генерала.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.