Герой Майдана, герой АТО - Владимир Парасюк!

17 марта 2017, 11:50
0
893
Герой Майдана, герой АТО - Владимир Парасюк!
Владимир Парасюк

Отважный воин и командир, народный избранник в Верховную Раду Украины

В последние дни самой горячо обсуждаемой темой стали история блокады торговли с ОРДЛО. И это вполне естественно. Сможет ли блокада остановить войну на востоке Украины, или нет – вопрос очень темный, но то, что от этой блокады выиграет кто угодно, но только не Украина многие начинают понимать ясно. Но еще больше удивленных вопросов вызывает сама организация, и в частности, организаторы этой блокады. Вот, например, один персонаж. Владимир Парасюк.

Герой Майдана, герой АТО, отважный воин и командир, народный избранник в Верховную Раду Украины. Это один из очень многих портретов борца и мученика за свободу Украины, к которым мы все давно уже привыкли, и на которые многие из нас просто не обращают никакого внимания. А стоило бы.

До Революции Достоинства Владимир Парасюк был не слишком выдающейся личностью. Работал, себе видеооператором, снимал разные, мелкие и крупные мероприятия и торжества, и никому особо интересен не был. То есть не ужинал в дорогих ресторанах, не ездил на хороших машинах, не имел ни домов, ни квартир в элитных районах Киева. Но все изменилось, когда вспыхнули события на Майдане. Здесь Владимир сразу проявил себя как храбрый командир, став сотником боевой сотни. Он был так отважен, что без разрешения лидеров оппозиционных сил вышел на трибуну, и, выразив от имени своей сотни, недовольство, пообещал пойти на штурм администрации президента, не зависимо от мнения и позиции лидеров Майдана. После Майдана он добровольцем пошел служить в АТО, был ранен, попал в плен. Чтож, скажут многие, путь честного солдата.

Однако, именно после этих событий, жизнь Владимира, а главное, его благосостояние, стали меняться очень быстро, причем в самую лучшую сторону.  Хотя подаваемые им декларации можно было выразить словами «Я очень бедный», многие стали замечать у него, то наручные часы, стоимостью 15 тысяч гривен, то автомобили, цена на которые в салоне около миллиона. Со времени избрания в Верховную Раду он сумел сменить три таких авто. Это стало известно благодаря тому, что Владимир несколько раз попадался на нарушения правил дорожного движения и был вынужден платить штрафы. Вот только ни в декларациях, ни в каких либо других документах, эти автомобили на нем не значатся. Когда гранатой взорвали его очередную машину, это событие произошло возле дома по адресу бульвар Леси Украинки, 9 в. По словам коллеги народного депутата Игоря Луценко, именно в этом доме и проживает народный избранник. Сам дом расположен в элитном районе на Печерске в центре столицы. Интересно, что в 2013 году, когда начались события на Майдане, у Владимира Парасюка не было ни квартиры, ни машины, ни зарплаты. Но уже за 2014 год, после своих военных приключений, он вместе с семьей неплохо приумножил свои доходы. Согласно декларации, родня Парасюка заработала почти миллион гривен (занимаются торговлей во Львове). И лишь только 29000 грн из них "принес" в семейный бюджет сам сотник. Это и есть его депутатская зарплата. Ни жилплощади, ни средства передвижения в самых свежих документах так и не появилось.

Однако во всей этой истории интересно совсем другое. Попав в плен во время боев под Иловайском. Владимир Парасюк освободился из него ровно через два дня. Это при том, что ко времени своего пленения, он был командиром роты батальона «Днепр-1», и за ним, естественно охотились сотрудники спецслужб и ДНР и РФ. Почему они забыли выяснить кто он такой, и почему вообще отпустили, в отличие от многих Украинских солдат, вопрос риторический и очень спорный. Но освободившись из плена, Владимир успел дать несколько интервью, лежа в госпитале, при этом на фотографиях и видео хорошо видно, как его раны меняют положение на теле. Сами по себе перемещаются с одного места на другое. Вызывает некоторое недоумение и то, что рассказы Парасюка о своем чудесном освобождении из плена, сильно отличаются один от другого. Например, по одной версии они прорывались с боем, по другой, что он вместе с другими выходил по выделенному «коридору», но их обстреляли и он попал в плен. В самом плену он пробыл всего два дня, в течение которых его успели допросить, вывезти в РФ и допросить там, потом привезли в Донецк, попутно залечив его открытую черепно-мозговую осколочную рану, и уже после этого передали украинским властям. При этом он уже через пару дней после освобождения из плена, бодро и весело давал интервью на радио и телевидении.  Как видно, этот человек обладает невероятным везением. И вот, сегодня он – один из организаторов блокады против торговли на крови.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: восток,депутат,народный депутат,ДНР,ЛНР,АТО,ситуация на востоке Украины,Пленные,зона АТО,Владимир Парасюк,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.