В Херсоне живёт уникальный человек, родившийся не в том месте и не в то время

16 марта 2017, 10:15
0
134

Интересный и самобытный художник, музыкант, энтузиаст Виктор Лысенко хранит свои картины и музыкальные инструменты в крошечной «хрущобе»

Интересный и самобытный художник, музыкант, энтузиаст Виктор Лысенко  хранит свои картины и музыкальные инструменты в крошечной «хрущобе»

 

Виктор Лысенко в своё время окончил Донецкий музпед, заслуженно считавшийся в Союзе одним из самых престижных и высоко рейтинговых музыкальных учебных заведений СССР. Он считался на уровне консерватории, сейчас является музыкальной академией, из его стен вышли знаменитые на весь мир деятели искусства.

 

Он пишет картины, на мой взгляд интересные и необычные, и хранит их в донельзя захламлённой «хрущёвке». Которая к тому же завалена неисправными музыкальными инструментами. Он их ремонтирует, восстанавливает, реставрирует, являясь настоящим энтузиастом и подвижником.

 

К сожалению, родился этот уникум не в том месте и не в то время, чтобы его работы и деятельность вообще могли бы быть по достоинству оценены. К ещё большему сожалению, он совершенно не умеет «пробиваться», обивать пороги чиновничьих кабинетов, выпрашивать себе мастерскую, финансирование, возможность устраивать выставки, чтобы его работы увидело как можно больше людей.

 

Но к просто – таки уж совсем невероятному сожалению, в нашем городе давно нет не только меценатов, но и просто живых людей. Например известный, уникальный  домашний музей Космонавтики Веры Писанской с редкими экспонатами долгие годы ютился в одной комнате, и всем пофиг.

 

Что ж – какое время, такие люди…

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: искусство,Херсон,меценатство,Херсонская область,выставки,Херсонська область,украинское искусство,украинские художники,Ліга українських меценатів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.