Причины кризиса Украины или тур чинов

15 марта 2017, 18:47
0
96
 Причины кризиса Украины или тур чинов

У нас существует своё, оригинальное отечественное соревнование, такие себе забеги на получение высших чиновничьих постов или тур чинов.

В Европе и мире ежегодно проводятся многочисленные состязания, олимпиады, чемпионаты, турниры, туры, типа «Тур де Франс» и иные соревнования.

    Украина участвует во многих из них и даже иногда занимает призовые места, что весьма приятно.

    Однако у нас существует своё, оригинальное отечественное соревнование, такие себе забеги на получение высших чиновничьих постов или тур чинов.

    Победителем считается тот, кто без должных усилий добудет во время своего «забега» как можно больше этих самых чинов. Причём совершенно не обязательно опираться на своё образование и профессию, житейский опыт, знания. Некоторым случается получать чины вообще, не имея даже элементарного образования.

    Лидерство не закрепляется за кем-то постоянно, оно переходящее от одного к другому, поскольку год от года появляются шустряки, которые удивляют своими «достижениями» даже  самых прожжённых приспособленцев, подхалимов, безхребетников и просто мошенников.

    Понятно, что такие соревнования не приносят ничего положительного ни стране, ни людям. Напротив, вредят и выставляют Украину в самом негативном свете дома и за ее пределами.

    Лидером в туре чинов на сегодня  является  хитрейший и подлейший чиновник, сумевший вскарабкаться на самый верх по этой скользкой от чиновничьих миазмов лестнице.

   Чиновник, хоть ненадолго, но успевший опробовать кресла министра, спикера, премьера и даже президента, а после этого решивший тихо «свалить»  на незаметную должность, такую чтобы не сильно забывали, но и не часто вспоминали.

    Знакомьтесь, кто ещё не догадался:

Турчинов А.В.- руководитель РНБОУ: (какова фамилия!) комсомольский вожак, перекрестившийся в диакона церкви «Слово Жизни»; чиновник, взобравшийся на самый верх и побывавший на всех возможных  ключевых  посадах страны; чиновник, ставший  вероломным предателем, этаким  «иудой» по отношения к той,  кому обязан всем в своей политической карьере, политический перебежчик.

    Далее за ним, жарко дыша в его оголённый и набитый тяжкими и мрачными думами череп лидера этой  гонки, поспевают:

Порошенко П.А. - президент:  классический образец украинского олигарха, выросший на «дрожжах» теневой экономики и чиновничьей коррупции, сам с удовольствием и профессиональной хваткой принимающий участие в этих коррупционных процессах, политический перебежчик;

Яценюк А.П. - бывший премьер-министр: чиновник исключительно бизнесово-банковского профиля, без опыта работы на производстве,  профессиональный «попрошайка», краснобай и словоблуд с большими амбициями, политический перебежчик;

Гройсман В.Б.-  премьер-министр: попал в большую политику по случаю, будучи чиновником  уровня мэра захудалого украинского  мистеэчка, без высшего и будь какого образования;

Парубий А.В.- председатель Верховной Рады:  нигде,  по-настоящему не работал, разве что «чёрным копателем»; вовремя не получил высшего образования; диплом видимо купил будучи депутатом Львовской областной рады; поднялся на межнациональных сварах, митингах и майданчиках разного колера и пошиба. Его «выручила» Революция  Гидности;  способен успешно заменить одного из «Братьев Шумахеров» на их концертах, где ему и место. В Раде служит с большим напряжением, т.к. приходиться много говорить, а это у него неважно получается;

Климкин П.А.-  министр иностранных дел:  математик по образованию, как дипломат малорезультативен из-за нехватки опыта и специального образования,  не любит общаться с коллегами и прессой;

Аваков А.Б.-  министр внутренних дел: один из первых кооператоров Украины с дипломом программиста, преследовался  законом и скрывался за пределами Украины, получил пост министра без юридического образования и опыта работы в системе МВД. Назначен на должность по личным соображениям премьер-министра, политический перебежчик;

Полторак С.Т.-  министр обороны: военный, уровня начальника штаба дивизии в мирное время, далее милиционер и как следствие военный министр, не имеющий поддержки и авторитета в армии;

Луценко Ю.В.- генеральный прокурор: не имеет юридического образования; начинал политическую карьеру в соцпартии; стал известен, опубликовав с лидером партии плёнки Мельниченко, а далее периодически менял «хозяев», прислоняясь к новым власть имущим; считает себя  украинским терминатором;

Розенко П.В.- министр социальной политики: студенческий активист, помощник депутата, чиновник без жизненного и профессионального опыта, поставленный тем не менее, руководить вопросами социального обеспечения населения, где житейский опыт, а особенно знания - весьма важны и необходимы.

   

Вывод: Этот скорбный для украинской действительности список рвущихся всякими правдами и неправдами к власти соискателей, главная цель которых – нажива за счёт государства и его граждан.

 Список можно, конечно, продолжить и другими яркими представителями, которые найдутся и среди губернаторов, мэров, фискалов, полицейских и иных чиновников.

    Наша житейская задача в том сегодня и заключается, чтобы тех  гонщиков за чинами и наживой, безжалостно лишать их насиженных мест-кормушек и не подпускать впредь (через институт выборности) им подобных, на любые  чиновничьи, высокие и не очень, должности.

    А нечистоплотных чиновников и их помощников, которые во время выборов прибегают к  убеждениям избирателей методом обмана и подкупа, пора уже не боясь, просто сдавать пачками в полицию и далее изолировать от общества. Там им и место, а не в управлении нашими селами,  городами, регионами и в целом – Страной.

    Отставка упомянутых «деятелей» и замена их на специалистов, лидеров партий и движений, зарекомендовавших себя реальными достижениями и успехами в экономике, общественной жизни, политике и в боевых        действиях - первостепенная задача предстоящих выборов любого уровня.

    Нам необходимы  в  управлении страной люди, которые могут и должны научить новое поколение  чиновников мыслить и трудиться на благо общества. А наших родных избирателей перезагрузить и заставить жить с чувством чести, гордости и самоуважения, презрения к ворам и честолюбцам.

    Для этого нужен безусловный национальный лидер, давно и прочно зарекомендовавший себя как человек и специалист, надёжный и безупречный во всех своих многолетних усилиях по созиданию и укреплению национальной экономики и украинской государственности.

    Нам  не нужна икона, на которую молятся как в церкви, это вредно и не имеет перспектив, да и найти такого человека сложно.

    Однако, если всерьёз взяться за поиск такого лидера, то легко обнаружится, что он имеется, что он давно упорно и кропотливо трудится над теми вопросами, которые занимают умы большинства из нас.

    Все прошлые годы её затирали, всячески вредили, оговаривали, отодвигали на второй план, даже пытались судить. Иногда она и сама пропускала впереди себя, как говорят в народе - «подсаживала» во власть иного лидера, будучи уверенной в нем, как в человеке способном изменить страну. Но ошиблась, как выяснилось.

   Нынче же сама жизнь, настроение большинства в Украине, Европе и даже за океаном указывают нам вновь, что именно она сможет исправить все прошлые ошибки, привести страну к миру, созиданию, благополучию и международному признанию.

    Осталось дело за малым – правильно сделать ВЫБОР.

    А затем, засучив рукава, сначала очистив страну от прежних «завалов», уверено и споро начать возрождать сильную Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.