Блокадня и ее аспекты

15 марта 2017, 18:08
директор Агентства социальных коммуникаций, политолог
7
2983
Блокадня и ее аспекты
Телеграф

Блокираторы показали зубы, власть пошла на попятную

Есть такой совет, который обычно дают политикам: если не способен остановить процесс, надо его возглавить. Это классика жанра. Очевидно: если бы после захвата «редута» все блокираторы разбежались, то не было бы никакого заседания СНБО. Все было бы чинно и благородно, поезда бы ехали, деньги крутились и так далее.

Но блокираторы показали зубы, причём сразу в нескольких областях, и оказалось, что силовые структуры к этому не готовы. Ситуация показала бессилие власти, она испугалась и была вынуждены пойти на уступки. Режим попытался одновременно легализовать блокаду Донбасса, возглавить её и нейтрализовать протестные действия, справиться с которыми оказался не в состоянии.

Аппетит приходит во время еды, и неизвестно, что будет дальше. Вчера заняли областные администрации, сегодня ворвались в Верховную Раду – сообщили народным депутатам, что «караул устал». Естественно, завтра последует продолжение. Возможно уже с другими требованиями и другими действующими лицами.

Попытки решить вопрос силовыми методами полностью провалились. Все блокираторы на свободе, они почувствовали свою силу, свою безнаказанность. Если на блокаду выходили сотни людей, то на ночные протесты вышли уже тысячи. А если власть попробует подавить протесты силой, выйдут десятки тысяч, и многие из них будут с оружием.

Не стоит забывать и о настроениях силовиков. Там далеко не все готовы выполнять любой приказ Петра Порошенко, Арсена Авакова или Вячеслава Аброськина.

Украина давно уже вошла в стадию противоестественного отбора, когда политики отбираются по каким-то отрицательным качествам. В результате, во власть попадают самые беспринципные, наглые, алчные, подлые, жестокие. Вполне естественно, что такая «элита» не может рассчитывать на поддержку народа. Она презирает и ненавидит его. И очень боится за свою шкуру. Именно поэтому режим прогибается под давлением улицы и готов идти на любые уступки «активистам».




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СНБО,блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.