Медведчук переходит на основной аэродром

10 марта 2017, 16:51
журналист
1
5255
Медведчук переходит на основной аэродром

ОБСЕ заранее предупреждает: «Не сметь бомбить!»

«Если в плане экономики, да и вообще, как это сейчас принято говорить, «удобства для жизни» ЦэЕвропе, похоже, уже никогда не догнать «Орду-Рашку», то по глубине проникновения шила в европроходы т.н. гражданских активистов Украине пока нет равных.

Вот, к примеру, у «северного соседа» скандал: Facebook заблокировал аккаунт советника президента РФ по вопросам интернета (Карл!) Германа Клименко. Оказывается, некое «третье» лицо пожаловалось Цукеру, что Клименко использовал его – лица третьего – материалы. В переводе на олбанский, просто сделал перепост!

Ежу понятно, что либероидный планктон из московского офиса «Фейсбука» забанил Клименко не за «нарушение авторских прав», а за то, что он советник ужастного Путена.

И по «странному», «совершенно случайному» стечению обстоятельств, в украинском «Фейсбуке» ещё раньше забанили «переговорщика с Путиным». И догадайтесь, с трёх раз, за что? Тоже «за нарушение авторских прав»? Нет, украинские братья по «разуму» московского планктона к подобным формулировкам не прибегли. Они просто… отказались пояснять, почему забанили Медведчука. Да только последним «предбанным» постом оного были цитаты его доброжелателей, исходящих на известную субстанцию оттого, что именно Медведчук является единственным эффективным переговорщиком по обмену пленными (более четырех сотен лично освобождённых украинских солдат, включая Надежду Савченко). И что не «план Порошенко» и не «план Авакова» обсуждается в европейских столицах, как единственно реалистичный в деле прекращения войны на континенте, а план Медведчука.

Аккаунт, имеющий 380 тыс. подписчиков просто взяли, и закрыли! И эти люди учат нас «свободе слова» и прочей «демократии»! Впрочем, люди ли? Скорее, африканские страусы, известные уникальной способностью «решать проблемы» методом засовыванием головы в  песок. Нет головы – нет проблем. Нет Медведчука в твоём «виртуале», и все твои – крысы офисной – проблемы решены. А что в «реале» сотни матерей, жён, детей ждут своих сыновей, мужей, отцов, братьев домой, так всё это где-то далеко – за пределами «Європейської столиці»! Ну, надо будет, выйдем с «хорошим настроением» и кофе, потеплей одевшись, на Майдан по зову залётного Мустафы, поторгуем хлебальниками перед камерами, как поддержим всех, кто мёрзнет в окопах! Ну и «Медведчука – гэть!» поорем заодно.

А спроси кастрюлеголового: «А, собственно, почему именно Медведчука? Он же полтора десятка лет уж не во власти как!». В ответ или ступор, или: «Так он же кум…». И что? Две тысячи лет европейские короли, цари и канцлеры  воевали друг с другом, пребывая в самом близком родстве! И кого из подлинных европейцев это смущало? А тут даже не правитель! И кому как не куму заниматься решением гуманитарных проблем? Кому как не ему договариваться о мире? Тем более, если сами правители потеряли кредит доверия у собственного народа, не говоря уже о зарубежных партнёрах по переговорам.

Впрочем, кому это мы объясняем…

Если же отойти от эмоций (грешно, право, на увечных гневаться), то всё довольно просто объясняется. Особенно, в свете последних постановлений партии и правительства о контроле – прошу не смеяться – над информпространством.

380 тыс. подписчиков далеко не каждое общенациональное СМИ имеет. Для того, что ли «вражеские» телеканалы закрывали и журналистов высылали, чтобы тут под боком какой-то Медведчук раззомбирование населения проводил.

Впрочем, по самому Медведчуку это сильно не ударит. Во-первых, можно и новый аккаунт открыть. Но главное – «Фейсбук» для лишь «вспомогательный аэродромом» Основная площадка – сайт его движения «Украинский выбор». Вот только последние заголовки из ленты новостей сайта на момент написания настоящей реплики: «Цены на газ для населения в Украине могут снова повысить», «В Украине нет документов, определяющих концепцию, стратегию и план реформирования системы здравоохранения». «Украина лидирует среди европейских стран по уровню материнской смертности», «Украинский выбор»: Спровоцировав экономический кризис, власть идет на рекордное повышение тарифов», « "Центр противодействия коррупции" требует через суд рассекретить данные из деклараций служащих СБУ, которые они объявили государственной тайной», «Пять стран ЕС будут блокировать вопрос украинского "безвиза", – евродепутат», «Виктор Медведчук: Бывшего министра здравоохранения необходимо привлечь к ответственности», «В ЕС прошли акции протеста в поддержку населения Донбасса».

И в тему: «ООН и ОБСЕ указали, когда можно ограничивать свободу мнения. Государство может блокировать веб-сайты и IP-адреса лишь в исключительных случаях, в частности, за разжигание ненависти, подстрекательство к насилию и дискриминации. Перепосты или лайки – в зону ответственности не входят».

Остаётся, надеяться, что эту информацию представители ООН и ОБСЕ доведут непосредственно до украинской власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Медведчук,украинский выбор,Виктор Медведчук,Медведчук - ВЫБОР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.